Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Ильковский занял шестое место среди 12 губернаторов Сибири по развитию дорожного фонда

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский занял шестое место среди 12 губернаторов Сибири по развитию дорожного фонда.

Об этом сообщается на сайте «Лента региональных новостей».

«В Забайкалье на 10,5 тысяч километров всех трасс приходится три дороги федерального значения общей протяжённостью 1740 километров. И хотя ремонт не всегда успевает за появляющимися дырами и выбоинами, большое достоинство дорог Чита — Хабаровск и Иркутск — Чита в их обеспеченности необходимым количеством травматологических центров. Построили их ещё при Равиле Гениатулине. За несколько лет работы благодаря наличию этих центров были спасены жизни и здоровье многих людей.
В 2013 году в дорожном фонде Забайкалья, по словам Ильковского, находятся колоссальные средства — более пяти миллиардов рублей. Теперь главная задача — успеть их реализовать за время сезона ремонтных работ, так как в прошлом году больше миллиарда остались неизрасходованными», — говорится в сообщении.

По информации сайта, первое место в рейтинге занял губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, второе — глава Кемеровской области Аман Тулеев. В первую тройку вошёл также губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

«Весной и летом специалисты по всей России начинают активную борьбу с одной из главных наших бед — плохими дорогами. Миллиарды идут на то, чтобы прокладывать новые трассы, асфальтировать и ремонтировать старые. Критерием для оценки работы рейтинга стал дорожный фонд — его протяжённость, финансирование, планы по улучшению дорог в 2013 году и, конечно, уровень безопасности», — говорится на сайте.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Год назад прокладывали асфальт в центре, а он уже весь потрескался. Как это понимать? Простое отмывание в больших объемах. Лучше делайте не спеша и качественно маленькими участками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сами-то поняли, чего написали? "Большое достоинство дорог - в обеспеченности травматологическими центрами". Раньше думали, что достоинство дорог в возможности комфортно доехать до места назначения. Видимо, большего удовольствия, чем оттянуться в гипсе во время поездки, не бывает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обещали дорогу на Р.Кадала сделать.и уже сказали, что сделали.Только где это чудо невидимое?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Константин Константинович,если Вы читаете эти комменты,то посмотрите до какого состояния ТГК -14 доведён участок дороги по ул Ленинградской от Новобульварной до Матвеева.Более варварского восстановления после ремонтных работ ,наверное и не найдешь.грунт провалился,латают участками .от восстановленной несколько лет назад улицы остались одни лохмотья и заплаты.Ну ,наверное пора и власть употребить.?Дайту указание МЭРУ,который совершенно самоустранился от работ по городу,досиживает свой срок в кресле.Вы говорите что в дорожном фонде -миллиарды рублей.Я предлагаю Вам создать независимую комиссию по экспертизе дорожного полотна,которое ремонтируют ДМРСУ и несколько частных фирм.это будет дешевле,чем деньги просто "утекут" с дорожного полотна.Ведь особого оборудования не нужно- проверить качество асфальта ГОСТАм,сделать срезы по полотну,проверить приборами толщину покрытия и соблюдения технологии .сделать подсчёты и Вы увидите результат.по факту,а не на бумаге

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Присоединяюсь! Константин Константинович! Не сомневайтесь "реализовать" выделенные средства наши дорожники смогут хоть за день (публикации тут в читару почитайте про ДМРСУ) Главное чтобы отремонтировать не забыли и за качеством проследить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда начнут класть асфальт на бетонную подушку или будут класть просто бетон без асфальта? Так делается во всём мире. Все говорят дорого, как будто дешевле каждый год чинить эти дороги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

позор властям и вопросы к руководству края и фас! вот ссылка на цены топлива по сибири! позор ! http://sibkray.ru/news/2/721988/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то может сделаете нам дорогу до Тунгокочена. Устали ждать. Все время писали. И до паводков тоже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда успел развить-то "дорожный фонд"? Да, а тот кто готовил сообщ. Сам-то был в травмоцентрах?; м.б тогда слово ценнтр и и не писалось бы, а то как-то обывателю представляется нечто большое, блестящее и грандиозно-спасительное. "Построили их." Не в курсе чтоли, что ничего не строили? Езжай в ближайший, уважаемый корреспондент. Потом напиши правду.:),

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что ж, не все так плохо с другой стороны. Шестое место - уже есть хорошо. А по делу - дорога, что ни на есть одна из главных проблем края. Службы конечно что то там пытаются заниматься ремонтом этих дорог. Но как показывает практика, жесткого контроля над этим нет. Или сделают как попала, или же вовсе деньги себе в карман кладут. ИКК надеемся с вашим руководством все наладится к лучшему!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ильковский красава! Даешь дороги народу!