Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

ЗабГУ примет почти 1,8 тыс. выпускников на бюджетные места — ГТРК «Чита»

Забайкальский государственный университет в 2013 году предоставил 1792 бюджетных места.

Сюжет об этом вышел 2 июля в эфире ГТРК «Чита».

«Большая часть бюджетных мест приходится на технические специальности. На гуманитарные — кратно меньше. А для того, чтобы процедура поступления стала прозрачной, в забайкальских вузах введена федеральная информационная система, которая позволяет проводить процедуру зачисления в режиме онлайн. То есть каждый может видеть свой рейтинг и проследить, на какой факультет он проходит на бюджетной основе. По словам специалистов, забайкальские абитуриенты уже несколько лет приоритет отдают гуманитарным направлениям, и это несмотря на то, что после окончания вуза найти работу по специальности сложно. Из технических наибольшей популярностью пользуются «Горное дело», «Телекоммуникации» и «Связь». Многих мотивирует то, что на рынке вакансий по этим специальностям предложений больше», — сообщила журналист телекомпании Елена Комогорцева.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

забижт рулит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1,8 тыс. бюджетных мест, это не показатель. Указали бы как эта цифра выглядит в процентном отношении. Сколько % от общего числа мест на обучение будет отдано на бюджетные места?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужен не бюджетный набор, а целевой на специальности необходимые для края. С гарантией трудоустройства, предоставлением жилья и т.д. В сё остальное за плату.Хватит плодить продавцов-экономистов и охранников-юристов.