Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Выплаты приёмным семьям для пожилых и инвалидов в Забайкалье увеличили в 1,5 раза

Депутаты Законодательного собрания 3 июля приняли изменения в закон о приёмной семье для пожилых и инвалидов в Забайкалье, которые предусматривают повышение размера ежемесячной денежной выплаты на 50% — до 4,5 тысячи рублей.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», изменения в закон приняты на последнем пленарном заседании заксобрания Забайкальского края первого созыва.

Увеличение выплаты будет происходить в том случае, если лицо, нуждающееся в социальной поддержке, является инвалидом первой группы либо инвалидом или гражданином пожилого возраста, утратившим способность себя обслуживать.

Ранее для забайкальцев, изъявивших желание создать приёмную семью для пожилых и заключивших договор, была предусмотрена ежемесячная выплата в размере 3 тысяч рублей. На реализацию нового закона из бюджета края потребуется 9,4 миллиона рублей в год.

Закон о приёмных семьях для стариков и инвалидов действует в Забайкалье с 1 января 2012 года. Первые приёмные семьи появились в рамках эксперимента, который проводился в Борзинском, Нерчинском и Ононском районах за год до этого. Всего с тех пор было создано 132 семьи. На 1 апреля 2013 года в крае насчитывается 100 приёмных семей, в которых проживают 82 человека пожилого возраста и 18 инвалидов, 17 из них — первой группы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила