Р!
Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021

Жители Первомайского остались без горячей воды из-за аварии на местной ТЭЦ

Жители посёлка Первомайский Шилкинского района Забайкальского края почти неделю остаются без горячей воды из-за аварии на котле Первомайской ТЭЦ.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил исполняющий обязанности начальника Жилищной инспекции края Александр Аршинцев.

«В Первомайском произошла авария на котле. Теперь, чтобы его заново разжечь и пустить горячую воду в дома жителей посёлка, нужен мазут. Но мазута нет. Сейчас этот вопрос решается на уровне Министерства территориального развития. Мы ситуацию отслеживаем, в понедельник туда поедет наш инспектор, чтобы провести проверку», — сообщил Аршинцев.

Ранее участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что примерно с субботы 29 июня в Первомайском отключили горячую воду: «Говорят, на ТЭЦ какая-то авария произошла. И так каждый год бывает. Что будет зимой с горячей водой и отоплением, даже представить страшно».

25 июня Министерство финансов Забайкальского края приняло решение о выделении 10 миллионов рублей из резервного фонда бюджету Шилкинского района на погашение одной седьмой части долга за топливо ООО «Первомайская ТЭЦ», общая сумма которого на сегодняшний день составляет 74 миллиона рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

феерическая история с мазутом. он есть где угодно, только не там, где ему положено быть. в европейском городе мэр и присные уже были бы выброшены в отставку самими жителями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дык произошла авария, или все таки кончился мазут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жили там когда–то.Сколько себя помню, каждое лето там нет горячей воды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо врать,раньше там вообще проблем с горячей водой не было,перебоев ни каких не возникало!А последние четыре года,да.Из-за того что уголь вовремя не поставляли,проблемы с оплатой на тот же уголь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Приаргунске ооочень давно уже отключают на лето горячую воду. А в Борзе ее и не было ни зимой ни летом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«В Первомайском произошла авария на котле. Теперь, чтобы его заново разжечь и пустить горячую воду в дома жителей посёлка, нужен мазут. Но мазута нет. Сейчас этот вопрос решается на уровне Министерства территориального развития. Мы ситуацию отслеживаем. Зимой, наверное, также будете "отслеживать". и "решать на уровне Минтерр.." Тотальная безответственность!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ