Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Минтерр: Проезд до Верх-Усуглей и Тунгокочена возможен только на большегрузном транспорте

Проезд по территории Тунгокоченского района Забайкальского края на участке дороги от сельского поселения Вершино-Дарасунское до сёл Верх-Усугли и Тунгокочен возможен только на большегрузных автомобилях.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 4 июля в пресс-службе губернатора со ссылкой на министерство территориального развития Забайкальского края.

2 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю сообщала, что в Тунгокоченском районе восстановлено движение маршрутного транспорта из Читы до посёлка Вершино-Дарасунский и села Верх-Усугли. На размытых участках дороги Верх-Усугли — Кыкэр — Тунгокочен отремонтирована автомобильная дорога, движение восстановлено для грузового транспорта. Удалось возобновить транспортное сообщение и доставку материальных средств автомобилями повышенной проходимости по маршруту Чита — Вершино-Дарасунский — Верх-Усугли — Тунгокочен.

«Организация регулярного пассажирского автобусного сообщения в настоящее время остаётся невозможной по причине несоответствия состояния дороги требованиям безопасности дорожного движения. Проезд для легковых автомобилей также временно небезопасен, поскольку на отдельных участках движение организовано по броду. Об открытии дороги для движения легкового и автобусного транспорта будет сообщено дополнительно», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также процитировали слова исполняющего обязанности заместителя председателя правительства края, председателя комиссии по ЧС и пожарной безопасности Геннадия Чупина, заявившего, что в настоящее время угрозы жизни и здоровью местного населения нет, поставка груза, медикаментов, продуктов питания в пострадавшие поселки обеспечивается в полном объёме.

27 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

28 июня стало известно, что людей эвакуировали из 250 подтопленных домов села Тунгокочен из-за подъёма уровня воды в реке Каренге вблизи села до 747 сантиметров. В этот же день режим чрезвычайной ситуации был введён в Забайкальском крае в связи с дождями и подтоплениями.

30 июня временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский лично побывал в Тунгокочене, где пообещал местным жителям бросить все силы на восстановление дорог, а также вернуть домой студентов из Читы и восстановить материальный ущерб пострадавшим после его подсчётов.

1 июля уровень воды в реке Каренге, подтопившей село Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края, спал на 2,5 метра с момента затопления.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила