Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Около 150 кг нефрита в тайнике автомобиля обнаружили пограничники в Забайкалье

Таможенники обнаружили около 150 килограммов нефрита в тайнике автомобиля гражданина КНР, пересекавшего границу России через таможенный пост Староцурухайтуй в Забайкальском крае.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 9 июля в пресс-службе Читинской таможни.

«В ходе таможенного и пограничного контроля легкового автомобиля, следовавшего из России в КНР, под подозрение попал его хозяин, который при устном опросе заметно нервничал и волновался. Гражданин Китая пассажирскую таможенную декларацию не подавал, наличие товаров в транспортном средстве, подлежащих письменному декларированию и не предъявленных к таможенному контролю, отрицал», — уточнили в пресс-службе.

При досмотре автомобиля на полу под полотном из текстильного материала был обнаружен тайник в бензобаке. Полость была закрыта металлической крышкой, привинченной болтами. В тайнике было найдено 47 минеральных камней различной формы светло-зелёного цвета.

В настоящее время в отношении гражданина Китая, перемещавшего минеральные камни, возбуждено дело об административном правонарушении по факту сокрытия товаров от таможенного контроля.

В пресс-службе также отметили, что китайцы связывают нефрит с долголетием и бессмертием, используют в медицине и в быту, для изготовления сувениров, посуды. Особенно в настоящее время ценятся крупные камни, из которых изготавливаются напольные вазы для украшения кабинетов крупных чиновников и бизнесменов.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И всего лишь административное правонарушение!? Лучше бы его китайцы поймали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лучше бы давно отдали китайцам разработку, а то сами поделить не могут, лицензии не дают, аукционы не проводят, а черные копатели роют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага)) такова у нас бизнеса,ничего и не кому,а то вдруг хорошо жить кто то начнет!! страна дураков на поле чудес