Р!
Р!
Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Пансионат для престарелых в Ясной расширят на 70 мест до конца 2013 года

Государственный пансионат для престарелых и инвалидов в посёлке Ясная Оловяннинского райна Забайкальского края будет расширен на 70 мест, что позволит сократить очередь в дома-интернаты края на 22%.

Решение о разработке программы, предусматривающей, в том числе, расширение пансионата в Ясной, 9 июля приняло правительство Забайкальского края.

«Новая социальная программа, рассчитанная на 2013 год, предусматривает укрепление материально-технической базы государственных стационарных учреждений, таких как пансионат, а также оказание адресной помощи неработающим пенсионерам», — рассказал на заседании заместитель испонлняющего обязанности руководителя министерства труда и социальной защиты Забайкальского края Александр Коноплёв.

Кроме создания новых мест в пансионате в Ясной, в крае планируется приобретение девяти автомобилей «ГАЗель» для мобильных бригад, которые обслуживают инвалидов и пожилых людей.

По словам Коноплёва, на реализацию программы потребуется более 22 миллионов рублей: половину средств выделяет краевой бюджет, другую половину — Пенсионный фонд России.

По состоянию на 1 января 2013 года в крае проживало около 300 тысяч пенсионеров — 25% от общей численности населения. На территории края функционирует 19 государственных социальных учреждений социального обслуживания. Очередь на размещение престарелых и инвалидов в дома-интернаты на начало года составляла 319 человек.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как туда попасть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как мы измельчали,дома для престарелых, дома для детей, брошенных родителями или лишенных родительских прав, а где же дети и родители всех этих небожителей, куда народ идем? Деградация и нищета захлестнула нашу страну,после войны столько брошенных не было, а в 21 веке миллионы, страшно. может пора какие радикальные меры принимать или нашим правителям некогда , они заботятся только о себе,Медведев даже себе пенсию уже по новой формуле просчитал и всем рассказал,им не до нас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-первых, дети могли умереть раньше родителей, во-вторых, раньше у всех была одна Родина, а потом ее насильственно поделили и дети могли остатья в таких местах, откуда сюда так просто не доедешь, в третьих хорошо, что есть такие дома, поскольку нерадивые дети просто могут унижать, а то и уничтожить своих престарелых родителей, а родители детей - случай зимний в двумя погибшими в бане детьми о многом говорит. Дома призрения (не путать с презрением) для стариков были и до революции, как и приюты для детей, а что оставлять их родителям-нелюдям, или стариков озверешим от алкоголизма детям?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему закрыли палаты сестринского ухода в Елизаветино? ТУда добираться ближе. Да и ужителей отобрали рабочие места. Г-н Гудков клялся, что восстановят, но увы.Слово деражть он не умеет, равно как и руководить.