Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Около 4% читинцев не пользуются общедомовыми электросчётчиками — ГТРК «Чита»

Примерно 4% читинцев не пользуются общедомовыми электросчётчиками, несмотря на установленный законом срок обязательной установки приборов учёта электроэнергии в жилых домах до 1 июля 2013 года.

Сюжет об этом вышел 9 июля в эфире ГТРК «Чита».

«Приборы общего, как и индивидуального учёта электроэнергии, необходимо было установить до 1 июля 2013 года. Эта дата была прописана в федеральном законе. В Чите работа по установке общедомовых электросчётчиков, по информации энергоснабжающей компании, была завершена практически с февраля этого года. Однако по старинке за свет платят в основном в малоквартирных домах и неблагоустроенном жилом фонде», — сообщила корреспондент телеканала Наталья Корелина.

По словам корреспондента, наличие приборов учёта электроэнергии в доме помогает серьёзно экономить. О таких плюсах граждане просто не знают, а управляющие компании не спешат изменять ситуацию: «Сложнее, чем в Чите, ситуация в районах края. Однако тянуть уже некуда, и без того сроки вступления закона в силу оттягивали неоднократно. Дата 1 июля 2013 года — уже третья по счёту. В планах контролирующих организаций совсем скоро начать проверки исполнения законодательства».

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прошлом году Медведев Д.А. объявил по телевидению, что все приборы учета, т.е. вода, свет, устанавливаются за счет предприятие, которое с нас взимает деньги. Так почему нас заставляют покупать счетчики? Или мы опять в другой стране живем? Или по другим правилам в Забайкалье рулят, к примеру, как за прививки в поликлиниках, должны быть бесплатными, однако брались деньги, вот так и со счетчиками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень даже интересно узнать про плюс, лампочки меняем сами, в апреле одн заплатили 22 рубля, а в мае 133 рубля. Получается кто не платит за электричество, то эту задолженность раскидывают на всех жильцов, это так пояснили в СА Перспектива. Опять все переложили на плечи трудяг и пенсионеров, а кто не платил тот и не платит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такими пояснениями СА Перспектива делает себе репутацию, подтверждая полную безграмотность и незнание правил предоставления коммунальных услуг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

УК Лидер это вообще ужас. Живем в Песчанке в подъезде замучились менять перегоревшие лампочки самостоятельно, на первом этаже хоть глаз выколи идёшь и боишься убиться. За то деньги дерут за освящение да не малые. И в подвалах горел свет круглосуточно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас, благодаря общедомовому счётчику на воду, УК "Регион-4" каждый месяц, помимо оплаты нами непосредственно в водоканал, за потреблённую холодную воду и водоотведение в квартирах, начисляет в среднем по 16 кубометров холодной воды на каждую квартиру. Таким образом, мы оплачиваем в Водоканал непосредственно, и плюс по 200 рублей нам "рисует" УК "Регион". Ежемесячная переплата от 100 до 250 рублей.Вот такая "Экономия" получается! И это только надводная часть этого айсберга.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я вам скажу почему они их не ставят! Потому что им счетчики не нужны и не выгодны. У них что ни спроси, все измеряется квадратными метрами и причем метрами вашей квартиры, а не общедомовой территории (подъездами, чердаками, подвалами). Когда начисляют деньги за уборщицу в подъезде, умножают на площадь квартиры, как будто она у меня квартиру моет, когда речь ведется об освещении подъезда та же картина. Получается фиксированная плата, с каждой квартиры по 200 - 400 рублей, а если умножить на количество этих квартир в подъезде то кругленькая сумма. И так каждый месяц. Представляете мы платим за подъездное освещение больше чем за то что в квартире! Да они лучше штраф заплатят за не установку счетчика, штрафы то копейки по сравнению с полученной прибылью. И правды не догнать: кто придумал эти формулы умножать на площадь квартир? Одни отговорки про постановления да решения. Даже прокуратура у них на поводу идет в рот глядит этим РСТ. Как буд то сами не живут в домах и тоже самое не платят. Ну может им зарплаты позволяют, бог им судья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальск. Работа по установке приборов учета должна кем проводиться? Управляющая компания не устанавливает. Пригласили частника, установил, но куда подключил электроплиту на кухне- электроплита работет, а счетчик "не мотает"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где узнать перечень контролирующих организаций, которые будут проверять исполнение законодательства? Жилищная инспекция не отвечает, прокуратура сказала чтоб в суд шли. Кому заявку подать, чтобы помогли решить по закону? Кто-нибудь ответьте кто знает, пожалуйста.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надоело уже это все..