Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Володин: Участие оппозиции в региональных выборах играет на руку политической системе

Заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин на встрече с политологами заявил о том, что участие оппозиционеров в региональных выборах, в том числе в выборах губернаторов, играет на руку политической системе, делая их более легитимными и прозрачными. Также Володин считает, что кандидаты от власти на выборах должны проявлять уважение к конкурентам и участвовать в дебатах с оппонентами.

Об этом 10 июля пишет интернет-издание «Газета.RU» со ссылкой на участников встречи, сообщая, что на встрече обсуждались первые итоги политической реформы и следующий политический сезон.

«Володин объяснил политаналитикам, что конечной целью реформы является создание в стране политической системы, которая, с одной стороны, не управляется в ручном режиме и работает без фокуса на применении административных рычагов управления, а с другой стороны, сохраняет устойчивость и предсказуемость», — пишет издание со ссылкой на руководителя Фонда развития гражданского общества Константина Костина.

По информации Костина, говоря о муниципальном фильтре и едином дне голосования, Володин отметил, что «пока политическая реформа только начата, завершен лишь первый ее этап, поэтому стоит посмотреть на правоприменительную практику нынешних законов, прежде чем от них отказываться или менять».

В Забайкальском крае 8 сентября состоятся выборы губернатора и законодательного собрания. На пост главы региона претендует временно исполняющий обязанности главы региона Константин Ильковский, выдвинутый партией «Справедливая Россия», бывший вице-премьер правительства региона Алексей Кошелев – кандидат партии «Гражданская платформа», координатор регионального отделения ЛДПР Василина Кулиева и депутат заксобрания от КПРФ Николай Мерзликин. Также своих кандидатов выдвинули партии «Гражданская сила» и «Ветераны России» — Руслана Балагура и Сергея Пельменёва соответственно.

Подписи муниципальных глав и депутатов для прохождения муниципального фильтра в избирком края по состоянию на 10 июля сдали только Кошелев и Кулиева. В ходе проверки избирательная комиссия забраковала около 40 подписей, предоставленных Кошелевым, но его штаб в течение нескольких дней предоставил на замену 30 новых подписных листов. Решение о регистрации или отказе в регистрации Кошелева будет принято 10 июля.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О какой лигитимности и прозрачности можно говорить, когда никому ранее неизвестный назначенец царя, по полной пользуясь административным ресурсом, раздает обещания на право и налево, а местные сми наперегонки отписывают что он пообещал, куда поехал, кого по головке погладил, кому пальчиком погрозил. И интенсивно мочат оппонентов, используя грязные технологии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты это про Кошелева??)))) Так его сегодня снимут с выборов за махинации с подписными листами. И будет ваш царь голый))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А про власть вашего бывшего хана что не вспоминаешь? Да не говори, что не было админресурса, всяких сладких обещаний, гламурной альтесовни и прочее! И впрочем во всём этом соучаствовал и господин Кошелев. Хотите, чтобы и далее такое было?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

про какого хана идет речь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Константин Константинович Ильковский, биография:

С 1978 по 1979 годы — маркшейдерский рабочий геологоразведочного участка Депутатского ГОКа.

С 1986 по 1992 годы — участковый геолог, старший геолог, начальник геологоразведочной экспедиции Депутатского ГОКа.

С 1992 по 1998 годы — главный инженер Депутатского ГОКа.

дальше ушел в правительство раздавать обещания.

Из истории Депутатского:

1993-94 год - черные годы в истории Депутатского. Авария 1993 года на электростанции поселка приводит к заморозке. Закрываются микрорайоны "ШСУ", "Промстрой", "Центр", "Буревестник". Люди в массовом порядке начинают покидать Депутатский. После этого в истории поселка начинается новая эпоха. Но Депутатский выстоял. Рудник "Западный" - одна из составляющих Депутатского ГОКа продолжил свою работу, а сокращение размеров поселка позволило ему удержаться на плаву. С 94 по 2001 год поселок борется за свою жизнь. Экономический кризис в стране, падение цен на олово, отъезд большей части жителей из поселка - все это приводит к тому, что население в поселке составляет не более пяти тысяч человек, а из микрорайонов остаются: "Арктика", "кв. "Б" и "71 параллель" которая была закрыта в конце девяностых. Так же в конце девяностых рудник "Западный" закрывается. Закрываются его главные ворота - горизонт 548. Последним человеком, который покинул рудник и заварил входные ворота, был сварщик Юрий Шевцов. Произошло это в 1997 году.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Справедливости ради стоит заметить, что в 90-ые везде был кошмар. Просто кто-то на катастрофе стал миллионером, а кто-то, управляя убыточным краем жил очень даже скромно. И какие бы сплетни не распускали о фантастических богатствах Гениатулина, факт остается фактом – человек жил очень даже скромно. А цену миллионерам 90х мы знаем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот это ум, внимайте люди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пустая болтовня.

Верните кандидата «против всех».

Ну и как не процитировать классика:

«… Выборы, производимые при таких условиях, буржуазия, понятное дело, любит называть “свободными”, “равными”, “демократическими”, “всенародными”, ибо эти слова служат для сокрытия правды, для сокрытия того, что собственность на средства производства и политическая власть остается у эксплуататоров, что поэтому о действительной свободе, о действительном равенстве для эксплуатируемых, т. е. для громадного большинства населения, не может быть и речи.»

В.И. Ленин

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

.и при РФГ также было!

А сами-то большевики участвовали на выборах. Сам Ленин говорил об участии большевиков в буржуазных парламентах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выборы - это хорошо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ранее сообщалось, что 10 июля СФ также рассмотрит вопрос о досрочном сложении полномочий сенатора от исполнительной власти Ингушетии Никиты Иванова. В ближайшее время полномочия сложат также Юрий Росляк, который представляет в верхней палате правительство Москвы, и сенатор от Забайкальского края Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. Оба сенатора выдвинуты Советом Федерации в аудиторы Счетной палаты. Кроме того, о своем намерении покинут СФ заявили сенатор от Чукотки Лариса Пономарева и сенатор от Хабаровского края Юрий Соломин.

Прочитала на на сайте Вести.Ру. Кто будет в Совете Федерации от Забайкальского края?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то надо свою значимость показать Володину, и слова-слова-слова и реформы-реформы-реформы, конца и края нет. До него все было сказано и реформы проведены и опять одно да потому же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если под оппозиционерами господин Володин понимает партии СР, КПРФ и ЛДПР, тогда его заявление понятно и "играет на руку политической системе". Если он имеет ввиду несистемную оппозицию то, слова явно расходятся с делами: - открывают уголовные дела; под надуманными предлогами отказывают в регистрации кандидатов .т.е делается все чтобы "опасные" лица не прошли в исполнительную и законодательную власть. "Протащенную" представителями партии ЕР через Госдуму так называемые "фильтры" (недоверие к избирателям), есть не что иное как "низовой" контроль за ситуацией. А заявление о прозрачности и легитимности. ему ли это говорить - прошедшие выборы в Госдуму наглядный тому пример

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

является создание в стране политической системы, которая, с одной стороны, не управляется в ручном режиме и работает без фокуса на применении административных. Только идиот не поймет всех фокусов с сегодняшней выборной системой !Ребятам из ЕР вся КПСС в подметки не годится!Только перевертыш Путин не из КПСС ли вышел?