Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

Более 70 фермеров Забайкалья обратились в минсельхоз для получения поддержки

Более 70 забайкальцев подали документы в Министерство сельского хозяйства Забайкальского края на участие в целевых программах «Поддержка начинающих фермеров в Забайкальском крае на 2012—2014 годы» и «Развитие пилотных семейных животноводческих ферм».

Об этом 10 июля сообщается на сайте краевого Министерства сельского хозяйства.

«На конкурсный отбор начинающих фермеров поступило 62 заявки. Больше всего — одиннадцать — из Акшинского района, по восемь заявок от фермеров Читинского и Агинского районов, по семь из Дульдургинского и Ононского, четыре заявителя из Могойтуйского района, по три человека от Нерчинского и Шилкинского, двое заявителей из Балейского района и по одной заявке из Борзинского, Газимуро-Заводского, Забайкальского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Приаргунского, Чернышевского и Шелопугинского. На конкурсный отбор по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм заявки представили 11 крестьянских (фермерских) хозяйств: по одному из Акшинского, Петровск-Забайкальского, Приаргунского, Хилокского и Шилкинского районов и по три от Чернышевского и Читинского», — говорится в сообщении.

По информации сайта, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края подготовлены межведомственные запросы, проводится обработка конкурсных документов заявителей. 11 июля состоится заседание конкурсной комиссии, на котором будет вынесено решение о допуске заявителей на конкурсный отбор.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Более 70 фермеров Забайкалья обратились в минсельхоз для получения поддержки. Мысль - ну просто отличная.А интересно может быть вот так - Минсельхоз обратилось к фермерам для того, чтобы оказать им помощь в лице государства. Не только обратилось, но и оказало помощь в составлении всей необходимой документации и т.д.А то получается - Программа "Поддержки начинающих фермеров". А до этих фермеров, тоже были начинающие фермеры, они где? Или они уже фермеры, твердо стоящие на ногах. Что-то по развитию нашего фермерского хозяйства не видно. Выстроена система конечно что надо. Так для чего держать министерство с/хозяйства? Для каких целей? Чтобы они проводили конкурс? У нас что есть шоу сельского хозяйства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я один из претендентов на грант по семейной молочной ферме и скажу так,что система получения гранта это еще одна уловка как бы вроде бы законно разделить 10000000 руб. между своими.Вот поэтому и не видим ни должного развития фермерского движения.Пока не будет должного контроля как со стороны самих фермеров и учавствующих и просто наблюдающих за процессом получения грантов, а решение будет приниматься келейно под мудрым руководством председателя Батуевой М.Б.Пока пресса не будет вести жесткий учет и контроль за рассходованием средств гранта по его прямому назначению и должны жестко оговариваться сроки и результаты освоения гранта.Эти деньги наши с вами налоги и мы должны знать куда они ушли с пользой для дела или так.Я говорил что система по грантам не проработана,это чисто коррупционный вариант.