Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021

Правительство края выделило 500 тыс. руб для помощи жителям подтопленных сёл — ТК «Альтес»

Правительство Забайкальского края выделило 500 тысяч рублей для оказания экстренной помощи населению подтопленных сёл в Нерчинско-Заводском районе.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 12 августа.

«Как мы уже сообщали, 3 августа уровень воды в реке Аргунь начал резко подниматься, а 4 августа был достигнут пик повышения почти в 5,5 метра. Вода залила четыре населённых пункта, расположенных в пойме реки – села Олочи, Ишага, Булдуруй и Аргунск. Всего подтопило 87 жилых домов и 100 приусадебных участков. Были эвакуированы 265 человек, 67 из которых – дети. Больше всех от стихии пострадал Аргунск, по сей день там стоят в воде 29 жилых домов и 59 участков. До сих пор с подтопленными сёлами не восстановлено транспортное сообщение, дороги залиты и размыты», — рассказала ведущая выпуска новостей Катерина Гудкова.

Исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Геннадий Чупин в комментарии «Альтесу» пояснил, что в сёлах работает вертолёт Ми-8, сотрудники поисково-спасательной службы и государственной инспекции по маломерным судам.

«Уже сейчас сформирована рабочая группа, которая будет определяться с размером нанесённого ущерба гражданам и предоставлением компенсации. Компенсация будет предоставляться из регионального бюджета и из федерального», — добавил Чупин.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила