Р!
Р!
Р!
22 ФЕВРАЛЯ 2020

Дожди срывают сенокос в хозяйстве «Беклемишевское» Читинского района — ТК «Альтес»

Коллективное предприятие «Беклемишевское» Читинского района Забайкальского края не может начать сенокос из-за дождей.

Сюжет об этом вышел 20 августа на телеканале «Альтес».

«В коллективном предприятии «Беклемишевское» 13 тысяч гектаров пашни. Это зерновые, кормовые, многолетние травы и пары. С мая по июль осадков почти не было, а вот в самый разгар сенокоса начались дожди. В прошлом году к этому времени уже было заготовлено две тысячи тонн сена и 10 тысяч тонн силоса. На сегодня успели скосить и застоговать только тысячу тонн травы, а сочного корма для животных нет ни одного килограмма, в силосных траншеях и вовсе стоит вода», — сообщила корреспондент телеканала Марина Кузнецова.

Управляющий отделения №2, КП «Беклемишевское» Сергей Филиппов так пояснил ситуацию: «Мы пригоним туда, конечно, технику, будем откачивать эту воду и забивать силосной массой. Но вопрос в том, что на поля мы сейчас не можем выехать из-за грязи».

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люблю сенокосы и стога сена

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оно понятно, что потемкинская деревня Бекслимишево, коей владеет друг РФГ Холмогоров всегда питалась за счет госдотаций и ежегодно списываемой на "плохие метеоусловия" многомиллионой помощью (понятно что не просто так). Холмогоров - старший даже на этом деле своего сына посадил в кресло вице-губернатора. Но неужели и при Ильковском эта схема будет действовать? Все знакомые фермеры уже заготовили сено. Дождей не было неделю.