Р!
17 ИЮЛЯ 2019

Прокуратура: На увеличение показателя детской преступности в крае повлияла реформа МВД

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры края Евгений Синельников во время брифинга 22 августа заявил, что на скачок показателя подростковой преступности в крае повлияла реформа МВД.

«В крае немало органов, который должны заниматься профилактикой подростковой преступности. Большая нагрузка ложилась на подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел. Численность их сокращена из-за реформы МВД. Профессионалы перестали нормально заниматься детьми», — сообщил Синельников.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры края, почти все детские преступления совершены подростками из неблагополучных семей.

«Анализ уголовных дел показывает, что чаще всего причинами совершения преступлений в несовершеннолетнем возрасте является неблагополучная обстановка в семье, где проживают дети: употребление родителями спиртных напитков, отсутствие надлежащего воспитания, контроль за поведением детей со стороны родителей, неблагополучное материальное положение в семье», — сообщил Синельников.

Евгений Синельников отметил, что прокурорскими проверками вскрыты также серьёзные недостатки в организации досуга органами и учреждениями по делам молодёжи, учреждениями культуры, досуга, спорта и туризма: «При этом каждое четвёртое преступление в крае совершается несовершеннолетними во внеурочное время. Несмотря на то, что во всех муниципальных районах приняты и действуют различные программы в сфере развития физкультуры и спорта, организации отдыха, оздоровления, занятости детей, повсеместно отмечаются проблемы с финансирование программных мероприятий в связи с дефицитом бюджетных средств».

Уровень подростковой преступности в Забайкальском крае за шесть месяцев 2013 года вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 571 до 741 преступления.

НазадВперёд
33 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

" неблагополучная обстановка в стране " , а потом в семье

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все-таки сначала в семье, а потом в стране. Как ребенка воспитаешь, так он и будет себя вести в дальнейшем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да да да. 14 лет правления путина, ПЖиВ, губернатор, мэр, полицаи-бездельники тут совершенно не при чем! это вы, простолюдины и чернь, сами во всем виноваты! сами страну развалили, разграбили, уронили на днище цивилизации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И социально-экономическая обстановка в стране при этом ни разу не влияет? Не у всех папы начальники. Есть семьи, где просто нечего есть. И не потому, что семья состоит из сплошь деклассированных элементов. Голодный желудок, как правило, плохо сочетается с законопослушностью среди несовершеннолетних. Так что, Владимир Николаевич, если Вы и правы, то очень уж сильно "отчасти".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Владимира-то брюхо сытое. Ему не понять

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете, я работаю с молодыми из разных сел Забайкалья. Вижу, кого воспитали нормально, трудятся тоже нормально, а многие - где, что хапнуть и как создать только видимость работы. Даже крысятничуют. А условия у всех одинаковые и по жизни (сами понимаете, что такое наше село), и по работе. Так что " Путин виноват" неверно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы как мвдэшница может и понимаете как впрочем и те криминальные элементы, но для нас могли бы и писать более понятным языком без спец терминов о крысятничестве. А то больше похоже что обращение как раз на фене к тем кто ее понимает. Про село не надо тут заливать что у всех одинаковые условия. Еще про гос помощь расскажите. А Путин не прав чисто статистически им недовольны даже те кто за него голосовал(как говорят а больше не за кого было).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по фене ботал права качал схватил по бубнам и навеки приторчал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что, даже в самых неблагоприятных условиях родители будут учить своих детей воровать и грабить? И не соотносить свои желания с возможностями? Я без малого 10 лет в 90-е не получал зарплату на госслужбе, а сам себе зарабатывал деньги. Периоды бывали разные, но искал варианты (и находил!) как заработать чтобы семье хватало на достойную жизнь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо приводить себя в пример.Вы,находясь на госслужбе имели определенные связи и могли найти какой то побочный заработок.А что мог сделать простой работяга,у которого кроме своих мозолистых рук и окружения таких же горемык,ничего не было?Оставалось только потихоньку спиваться.Тут уж не до воспитания детей.И сейчас ситуация в СТРАНЕ ничем не лучше 90-х. Нет рабочих мест с достойными зарплатами.Нет промышленности,нет производства,нет востребованности в профессионалах.Одно купи-продай.Да Вы сами лучше кого то об этом знаете.Но,видимо,срабатывает закоренелая привычка винить во всех бедах народ,но никак не власть,доведшую этот народ и всю СТРАНУ до такого состояния.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и поэтому они должны воровать у других, кто сам заработал. Или убивать, потому что Путин не построил для них площадку и им скучно. Это же их полностью оправдывает! Отличная логика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да.Они не "должны",они вынуждены воровать у других,у тех,кто сам заработал.Более того,они вынуждены этих людей грабить и даже,как ни печально,убивать.И дело не в том,что Путин не построил для них площадку и им скучно.Им просто не на что жить,так как благодаря как раз Путину и его компании простой народ полностью лишили возможности достойно жить,получая достойную зарплату.Нельзя оправдывать преступления - кражи,грабежи,разбои.Но за более тяжкие преступления в отношении страны и народа,тоже надо отвечать.Я думаю,что это в конце концов произойдет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, ну конечно определенная логика в этом есть. Понятно, что в жаркой Африке можно спать круглый год под открытым небом и жрать бананы с дерева. А в солнечном Забайкалье немножко другой климат. Но с другой стороны я тоже не в семье Рокфеллеров родился. И не воровал от чего-то. Достиг чего-то в жизни своими силами и если меня сейчас ограбит/обворует малолетка, то я не Путина бить побегу, а этого мололетнего ублюдка. Да и как показывает практика не от нужды все это, а от нежелания честного труда. Все эти рассказы жалостливые вызывают отвращение как и их герои. Наплодили воровской романтики, теперь расхлебываем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да такие родители будут учить воровать и грабить. Могу массу реальных примеров привести. Если у Вас в жизни все хорошо то и ребенка Вы будите воспитывать в том же ключе. А если не работы не квартиры и безнадега кругом, а на экранах ТВ сериалы про то как никто не работает а решает любовные проблемы и делит завод на котором даже не появляется, или ворует миллиарды и даже не арестован, то чему Вы будите учить своих детей? Только тому что все воруют и это нормально.

И про 90е не надо. Это были годы возможностей. Стоило только попу от стула оторвать и начать что то делать и ты был обречен на успех. Сейчас все иначе - можно пахать и получить отрицательный результат.

Вот Вы Владимир далеко не глупый человек и видимо понимаете в чем суть явления. Так какие конкретные будут предложения с Вашей стороны по исправлению ситуации?

А просто сделать выводы описанные в статье может любой школьник старших классов, для этого не надо быть прокурором и зарплату получать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нет. всё-таки сначала в стране. Общий информационный фон проникает во всё, в т.ч. и в семью! А у нас родители разве все гении воспитания? Информационная война действует, прежде всего, на детей, и если государство не защитит свой народ, то каждому родителю в отдельности очень трудно противостоять всей этой адской СМИ-медийной машине!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не особо-то СМИ и влияют. На меня, например, не влияли в подростковом возрасте (рос в 90-е). А сейчас сплошные сериалы про ментов. Не про зеков же. А сериал "Зона", который в нулевых крутили ясно показал, кто на самом деле сотрудничает там с администрацией. Кто больше всех там все знает? И ореол романтичный подмочен. Мозг надо включать и информацию фильтровать, а то отравиться можно. Своим умом жить. А все бандиты начала 90-х - это же сплошь бывшие пионеры и комсомольцы, КГБ-ники, военные. На них-то какой информационный фон повлиял в свое время? Их что тоже СМИ воспитали? Два канала. "Сельский час" и "Служу Советскому Союзу". Ни интернета, ни кабельного. Газета "Правда" и журнал "Крестьянка". Все просто, когда теряется страх неминуемого наказания начинается бардак в головах и на улицах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, согласен! Вы во многом правы, нужно жить своим умом! Но психология человека склонна к изменим, как говаривал министр пропаганды III рейха Геббельс. А если почитать Густава Лебона «психология толпы», то это всё частные случаи – хорошее воспитание. Запомните – толпа управляема, и надо приложить реально много усилий, что бы качественно воспитать полноценного человека. А у нас родители, повторяю, не все гении воспитания… Примеров в истории масса – III рейх, сексуальная революция на западе в 60-х годах, развал СССР, свержение правительств в латинской Америке, ближнем востоке и т.д. список можно продолжать это все примеры, что на толпу можно весьма эффективно воздействовать! Почитайте нашего аналитика Фурсова А.И., он много раскрывает технологий, как происходит управление через СМИ, историков Кара Мурза, Меняйлова, Мухина, Сидорова Г.А. А Томас Манн откровенно пишет, что в России мы применяем технологию «управляемого хаоса». Поэтому наши подростки такие жестокие, глупые, жадные!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я согласен с Дмитриевым. В 90-е годы рос в Центральном р-не. Некоторые "мальчики" из благополучных семей, детишки военных (очень много ведомственных военных домов по Центру, например"Рубин", "Скороход", высотка на "Сувенирах" и т.д.) ничуть не уступали так называемой "рванине". Жили по понятиям, собирали "грев", срывали шапки. Хотя у многих папики ходили в высоких званиях. С жиру, наверное, бесились. Сейчас их уже давно не видел. Папиков в другие места перевели. Да ладно дети военных. Один был, так у него вроде и папаня и маманя в органах работали. О как!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте поразмышляем что нам пытается втолковать государство в лице чиновника Владимира Дмитриева. Оно говорит: как ребенка воспитаешь в семье, так он и будет вести себя в дальнейшем. Т.е., получается что все зависит именно от родителя. Но в стране огромное количество неблагополучных семей, в которых не занимаются воспитанием детей. Количество неблагополучных семей само собой разумеется - показатель случайный. В СССР случайно было кратно меньше неблагополучных семей, чем при Путине и Дмитриеве, и соответственно кратно ниже преступность в том числе и подростковая, при том, что сотрудников государственных органов, в том числе милиции, было кратно меньше, чем сегодня. Делайте выводы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С Вами невозможно спорить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен, раньше участковые эффективно работали на профилактику, а теперь - один участковый на 3 деревни. Реформу надо проводить в кабинетах МВД - сократить управленцев на 50 % (рыба гниет с головы) и увеличить штат рядовых сотрудников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу обратить внимание на город Балей! Детская преступность выросла в разы, в связи с тем, что в Доме интернате руководителем поставлены тюремные порядки, живут там дети по так называемым "понятиям". В каждой комнате по старшему, провинившихся грузят и пошло, поело. То есть мы с Вами за государственный счет содержим и выращиваем готовых преступников. Куда смотрят власти?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К великому сожалению, такое положение вещи практически во всех детских учреждениях, чуть ли не в детсадах "смотрящие"(шучу), но в школах практически во всех, то есть то что страна имела в 90-е, теперь насаждается в обществе у детей, с прямого попустительства взрослых, со "стрелками", "разборками", сбором "общака" и т.д. Надо уже давно бить тревогу, мы растим поколение, воспитанных на блатной романтике, со всеми вытекающими отсюда последствиями, с больными психически детьми которых вдруг "зачморили" остальные дети.и так далее и так далее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и с этим нужно бороться не в одиночку, а всем вместе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Современные Детские дома стали своеобразной "кузницей кадров" для криминала.Где бы не появились воспитанники Детских домов,там обязательно происходят разного рода ЧП.Вспомните ГПТУ-6.А пьянки и побои в лагере Серебрянный Бор в Атамановке?Можно еще привести множество примеров и по Чите,и по краю,где фигурируют детдомовцы.Нужна четкая Государственная программа по коренному исправлению ситуации с Детскими домами по всей стране.Это и существенное повышение заработной платы работникам этих учереждений.На этой основе КОНКУРСНЫЙ ОТБОР воспитателей,преподавателей и других работников.Это и закрепление за каждым Детдомом работников полиции,для ПОСТОЯННОЙ,ЕЖЕДНЕВНОЙ работе,а не от ЧП до ЧП,профилактической работы с воспитанниками и контролю за их поведением и контактами.Но все это не сбыточно.У Государства,как всегда,на это не найдется денег.Оно лучше будет вбухивать миллиарды в первую очередь на показушные мероприятия,типа Олимпиад,саммитов,чемпионатов,Унивесиад и прочего,чем на жизненноважные для страны дела.Власть,которую мы,якобы,избирали,есть власть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора понять, что уровень преступности зависит от социально-экономических достижений региона, а не от работы полиции. Почему люди не работают, спиваются, господин прокурор? А у них ведь дети.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страшно и думаю безысходно, пока существует политика набивания карманов. Руководству страны не до подростков, а чиновникам и подавно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Криминал успешно ростит себе смену, а государственные органы на это ни как не реагируют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну почему же не реагируют, реагируют, а именно успешно констатируют факты и постоянно играют в игру под названием капитан очевидность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как смакавали реформу пачками увольняли а теперь жаловаться стали что полиция недееспособная респект госдуре.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://news.chita.ru/53128/ и что лучше, остался бы этот мальчик с мамашей или может ее лишат родительских прав и ему смогут найти нормальных родителей? И кем он в итоге вырастет? И чья будет в этом определяющая роль? Семьи или государства? Спор про курицу и яйцо получается. Важно и то и другое. Но на мой взгляд семья важнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я так думаю сначала надо двум ведомствам прокуратуре и УМВД найти взаимодействие между собой, а то прокурорские только и ищут изьяны в работе милиции по рукам бьют, нет совместно проводить мероприятия а не искать козлов отпущения.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ