ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Отремонтированную школу в Ясной залило водой — ТК «Альтес»

Человек и обществоОловяннинский районФото: Андрей Затирко

Школу в посёлке Ясная Оловяннинского района Забайкальского края, которую отремонтировали летом, залило водой, просочившейся через ветхую крышу.

Сюжет об этом вышел 27 августа в эфире ТК «Альтес».

«Коллективу удалось лишь сделать косметический ремонт и в некоторых кабинетах поменять линолеум. Однако, усилия во многом оказались напрасными. Свежую побелку залило водой, просочившейся через ветхую крышу. Фасад здания тоже мало напоминает школу, тем не менее, здесь надеются, что к 1 сентября хотя бы часть проблем районная администрация и комитет образования помогут решить», — сообщила журналист телекомпании Екатерина Станиславская.

Заместитель директора Яснинской средней школы Людмила Горских в комментарии «Альтесу» сообщила, что на ремонт крыши необходимо 2 миллиона рублей: «Нам обещали, что крыша будет сделана. По мере того, как будет сделана крыша, мы естественно будем изыскивать уже средства где-то и стараться делать — забеливать вот эти подтёки. Мы верим, что наша школа откроется, что дети сядут за парты».

школа,ремонт школ,ясная
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

В Ясной две школы, журналисты почему то не уточняют,что это первая школа. Вторая хоть и находится в более старом здании, всё же находится в значительно лучшем состоянии, всё от директора зависит.

Ололо.,. Ощущение де жа вю

А вторая школа в Ясной такая красивая ухоженная отремонтирована покрашена везде цветы не школа а конфетка. Хотя построена в 1956 году.

Подготовка к началу учебного года зависит от директора. Во второй школе есть пришкольный участок дети как и мы в давнее время ходили по недели 10 дней отрабатывали. Это ведь польза для детей они приучаются к труду. В этой же школе этого нет. Территория не ухожена. даже спортивную площадку почистить не могут, что тоже надо выходить с этим вопросом на местную или районную администрацию.

да-да-да отработки во второй школе, на пользу бедных. Дети красят парты, дышат краской и ацетоном, потом их гонят на огород за картохой ухаживать, якобы для школьной столовой. Картошку сколько раз на отработках была ни разу после этого в столовой не видела, кто ее съедал остается загадкой до сих пор.

Производственную практику никто не отменял. Труд идет на пользу детям, они бережнее относятся к школьному имуществу, следят за порядком в школе . Приобретают навыки работы, так как дома кроме компьютера они зачастую ничем не заняты. А насчет картофеля - заходите в школьную столовую.

Производственная практика осталась только в вашей школе. Причем в жесткой обязаловке. Кстати не все дети летом перед компьютером, особенно которые из поселка. У них дома своей работы хватает, огород и за всякой живностью присматривать, а еще надо идти пахать на школу.

хочу ответить жительнице: вы форменная дура, а завидовать 2 школе может только 1

зачем же вы жительницу обзываете, она вроде Вам ни чего плохого не написала. А или вы тоже сообщение написали для ТОЖЕ ЖИТЕЛЬНИЦА, тогда у вас проблемы с внимательность, ники совсем разные. Видимо вы совсем плохо в школе учились, проблемы по математике однозначно были, да и по русскому скорей всего:) С уважением, Тоже Жительница!

Виды внутренних помещений похожи на фотографии зданий города Припять.

да как после бомбежки и не только школа но и все жилые дома.

Да, бросили наш городок вместе с жильцами на выживания. Самое главное как зимовать.А по поводу работы детей на пришкольном участке, труд ещё не кому не повредил. По 2 часа недельку поработать нечего не случиться.Пусть они у вас лучше по подъездам курят,пьют пиво, жгут звонки в подъездах.

Бросили? Вы не видели как будто брошенные в настоящем смысле городки, посмотрите на Мирную и Безречную. А у вас и отопление, и почта даже работает. Пока военные в гарнизоне были все их не очень то долюбливали ,а как они свалили, так все поняли что держалось все только на них, и для них. А по поводу зимования, прошлый год вроде ни кто вас не разморозил, что же вы раньше времени в этом году плачете.

Куда делись 180 миллионов?

Почему все стараются обгадить вторую школу? радовались бы, что есть такие люди на земле, как Батуева Екатерина Моисеевна. Благодаря ей, школа получила миллион, благодаря ей каждый год в школе проводится текущий ремонт. А с бывшим директором первой школе должен быть отдельный разговор.Отработка в школе была, есть и будет, всегда в жесткой обязоловке. Я училась в школе, так нас пугали, что если не будешь отрабатывать, то в следующий класс не переведут. А что касается "дышат краской и ацетоном" так это они себе копейку учатся зарабатывать, чтоб хоть раз было на что купить себе теже сигареты, а не воровать их у папы. действительно кто-то правду сказал, что все зависит от директора. Не можешь справляться с обязанностями: уйди., а не занимай чужое место. у меня все!

Какую копейку? Что то вы тут перепутали. Дети в школе батрачат бесплатно. Раньше точно, неужели им сейчас деньги платят. Тогда извините, почем у нас сейчас детский труд?

Не платят деньги, вы уж поверьте:)

Вторая школа красивая не спорю,но вы загляните в кабинеты и сравните оснащение,сравните педагогов и увидите какая школа лучше!У каждого есть черная и белая полоса вот наступила чёрная полоса школы№1)

Загляните в кабинеты второй школы - каждый оснащён интерактивной доской, проектором. Да и педагоги у наших детей хорошие! Мы и наши дети довольны своей школой. А нынешняя ситуация для первой школы - это закономерный итог попустительского руководства администрации.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: