ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарных норм в кафе «Ани» в Забайкалье

ЗдоровьеОловяннинский район

Прокуратура Оловяннинского района Забайкальского края в ходе проверки кафе «Ани», расположенного около посёлка Ясная, после поступивших сообщений о массовом отравлении, установила, что персоналом кафе при оказании услуг общепита практически полностью игнорируются требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Об этом ИА «Чита.Ру» 5 сентября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Так, в нарушение санитарных правил в кафе используется привозная вода, производственные и вспомогательные помещения в кафе не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией, а для уборки производственных, складских и вспомогательных помещений, в том числе туалетов, не выделен отдельный инвентарь, при том, что уборку осуществляет кухонный работник, который принимает участие в обработке пищевых продуктов», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в длинном списке нарушений говорится также о том, что колода для рубки мяса не спилена и не обстругана, разделочные ножи и доски по окончании работы моются некачественно, после мытья посуда размещается для сушки на сплошные полки, покрытые клеёнкой, что препятствует стеканию воды с посуды. Кроме того, сотрудники заведения не смогли представить документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов и продовольственного сырья, а на момент проверки на повара, бармена и кухонного работника не были представлены медицинские книжки.

«Это далеко не полный перечень выявленных нарушений. В этой связи прокуратурой в отношении как директора предприятия, так и в отношении юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, причём дело в отношении юридического лица направлено для рассмотрения в районный суд, где прокуратура будет требовать административного приостановления деятельности кафе. Кроме того, по требованию прокуратуры, специалистами Роспотребнадзора в кафе отобраны пробы для лабораторных бактериологических исследований, результаты которых ожидаются к концу текущей недели», — добавили в пресс-службе.

23 августа в эфире телекомпании «Альтес» сообщалось о том, что трое сотрудников нескольких читинских СМИ и чиновник пресс-службы губернатора Забайкальского края получили пищевое отравление по дороге в Краснокаменский район, после обеда в кафе «Ани» около посёлка Ясная.

Двух человек госпитализировали через два часа после обеда, через некоторое время в инфекционное отделение краевой клинической больницы в Краснокаменске увезли сотрудника пресс-службы губернатора края, а ещё через сутки — корреспондента одной из читинских газет.

отравления,отравление,роспотребнадзор,кафе,прокуратура
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

в таулет идут потом руки не моют и позы лепят а люди дураки едят еще и деньги платят

знаем кушали

сочувствую))))))))))))))

Если бы не отравились, никто бы не зачесался, проверь любое кафе в заб крае везде одно и то же

О да, Оловяннинская прокуратура поди даже и не знала о существовании такой кафешки. Чего ж шевелиться начинают, когда люди отравились. Почему бы раньше не привлечь свое барское внимание на такие кафешки??

О, да, пусть прокуроры пройдут по всем-всем дорогам и зафиксируют ямы, посмотрят на все столбы на своей территории и заставят их отремонтировать, проверят во всех дворах и садиках песочницы, зайдут в каждый ларёк, посетят все чердаки и подвалы, все обнюхают на всякий случай и оближут, да вообще - пусть "Око государево" и днем и ночью не смыкается и смотрит, и смотрит над всем и вся. Вот благодать-то будет!

А почему бы и нет? Или работаем по принуждению?

Нет. По сигналу - закон такой, только по сигналу прокурор работает.

Хотя давайте, за бюджетные денежки, расширим штаты, чтобы в каждую дырку прокурор был затычкой. Другие органы должны этим заниматься в первую очередь, да граждане были бы поактивней, типа "Водителя дальнобойщика".

С их зарплатой только так и нужно работать.

Про барина вы в точку. Не барское это дело.

Да во всех кафешках так. Сплошная антисанитария и работают непонятно кто и чем больной.

зачастую работают бомжи за хорошую еду , потом когда отьедаются опять идут на улицу.

так в основном и делают, потому что контроля за регистрацией работников нет вообще, а хозяевам кафэшек это как раз наруку - освобождают себя от уплаты налогов. Кафе отработало квартал и выручка приличная, но налогов НОЛЬ, потому что не регистрируют работников, а на всякий случай выписывают временное трудовое соглашение, потом уничтожают и выписывают новое, при отчёте в ПФР и налоговую показывают фигу, соответственно и санитарные книжки тоже никому не нужны в таком случае. Налоговики и надзирающие органы хоть бы задумались - как может работать кафе при ежедневном режиме, реализовывая большое количество продуктов питания и не имея по отчетным документам работников. А если и проводят по страховым взносам кого, то получается что все обязанности выполняет 1 работник - и картошку чистит и моет посуду и он же официант и он же уборщик и он же подсобник и повар и кондитер и кассир.

полностью солидарен! во всех заведениях какой то подвох да имеется, но лучше не знать об этом))))))))))))

Нет системного подхода по контролю за обьектами общепита, это касается не только придорожных кафе но и города Читы. Через дорожные кафе вообще можно " отмыть" многое -пассажир сьел и уехал. Самое большое он не заедет туда где его плохо накормили , а сколько едет первый раз и сколько кафе , пока покушает в каждом. Кто в кафе смотрит мясо , молочку ,овощи про насекомых я вообще молчу . Гарнир вчерашний и обьедки в пирожки и это не самое страшное. При внешней чистоте и лоске вывесок потребитель вкушает бяку. В каждом кафе есть стэнд где есть телефоны куда звонить в случае безобразиий. Так давайте воспользуемся нашим правом. Мобилки ведь есть у всех. Удачи всем.

Все гениальное просто , а что в этом есть логика !

Прокуратура, надо полагать, зашевелилась когда чиновник отравился, либо сами траванулись. Не верю что по своей инициативе прокуратура полезла заниматься каким-то "Ани". В городских кафешках кошмар, однако тишь и гладь. Замазали всем глаза своей псевдоактивностью эти прокуроры. В Угдан будто не ездили. Цирк.

позная Алтаргана по ленинградской ,ползают тараканы по полу ,заказали котлету , в ней тоже лежал уже хорошо прожаренный таракан .

может это у них экслюзивное блюдо " таракан запеченный в мясе "

Вранье про Ленинградскую. Там всегда чисто и вкусно, мы уже 5 лет там обедаем компанией.

вы наверное владелец этой забегаловки..

Вот тебе,бабушка,и Юрьев день! Реформы..с..с..с. Посетить ИП можно только 1раз в 3 года( и то нужно зараннее уведомить о проверке). А по жалобе- только с разрешения прокуратуры, а там не всегда разрешают! А здесь пострадал пресс центр губернатора и СМИ,не скроешь.Реформы.с.с.с.!

Налицо трудовая деятельность Оловяннинской районной администрации в сфере общественного питания.

это армянское кафе на горе около трассы, там маленькая зарплата, и соответственно ни какие санитарные книжки там у работников не требует, и так в половине забайкалья! какого там только сброда нет!! каким ветром этих чиновников туда занесло до сих пор не понятно.

На Ясной ни кафе, ни, пекарни, ни магазины не кто не проверят. В каких условиях пекут хлеб. По ул. Северная есть пекарня, где в одной половине держат свиней, в другой половине пекут хлеб. И это не первый год и что местные власти не знают. В машинах перевозят всё, что угодно и в ней же возят хлеб. Грузчики, в чём работают в том же и хлеб разгружают. Водитель лазил под машиной , затем взял латок с хлебом понёс в магазин грязными руками, без халата. Хлеб подорожал, а какое ужасное качество хлеба. На Ясной негде взять качественный хлеб. В Пансионате может ещё соблюдается санитарные нормы, где пекут хлеб, качество тоже не очень та.

на ул.Н.Широких в чистом поле без туалета и водопровода и холодильника уже второй год без вывески и т.д работает так называемая шашлычная и никаких вопросов-видимо все законно у них. а вы говорите Ясная. в городе то беспредел.

давно там надо было шорох навести!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: