Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
13 декабря 2019

Терминалы электронной очереди появятся в пунктах регистрации ГИБДД — ТК «Альтес»

Терминалы электронной очереди появятся в каждом пункте регистрации автомобильного транспорта ГИБДД в Забайкалье в связи со вступлением в силу нового административного регламента регистрации транспортных средств, который значительно сокращает время оформления документов.

Сюжет об этом вышел 17 октября в эфире телекомпании «Альтес».

«Несмотря на заявленное сокращение времени при оформлении документов, очереди по факту не уменьшились. Однако, уже сейчас бланков и других бумаг заполнять приходится ощутимо меньше. Кроме того, в пункты регистрации являться продавцу и покупателю вместе не обязательно – автомобиль теперь можно продать, не снимая его с учёта. Соответственно, собственник транспортного средства меняется не на основании регистрационных документов, а на основании договора купли-продажи, заключать который рекомендуется всё же в письменной форме», — сообщила в сюжете корреспондент телеканала Мария Зиброва.

Исполняющий обязанности начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД по Забайкальскому краю Олег Яльцев собщил корреспонденту, что договор купли-продажи составляется в трёх экземплярах. Один экземпляр остаётся у продавца, один — у покупателя, и третий передаётся в регистрационное подразделение госавтоинспекции.

«Продавцу договор купли-продажи нужен для той цели, если новый собственник транспортного средства в течение 10 дней не зарегистрирует автомашину на себя, то прежний собственник с этим договором обращается в регистрационное подразделение и может прекратить регистрацию транспортного средства. Тем самым он не будет платить налоги за транспортное средство, которое он продал и убережёт себя от того, что будет совершено какое-то правонарушение», — рассказал Яльцев.

По словам Марии Зибровой, новый регламент разрешает зарегистрировать купленный автомобиль в течение 10 дней в любом МРЭО страны. Тем самым автоматически отменяется необходимость получать транзитные номера. Они будут выдаваться только в случае, когда авто снято с учёта и транспортируется за пределы России. Изменения коснулись и случаев утраты госномеров. Теперь, не проходя полную перерегистрацию, их можно восстановить, обратившись к предпринимателям, которые занимаются изготовлением номерных знаков. По всей стране работают 240 таких компаний. Чтобы сохранить свой номер, достаточно письменного заявления в МРЭО.

«Что касается самой процедуры регистрации – время на оформление документов, за счёт отмены необходимости снятия с учёта, сокращено с трёх до одного часа. А время ожидания в очереди, как обещает новый регламент, займёт не более 15 минут. Сотрудники ГИБДД также настоятельно рекомендуют пользоваться записью через интернет-сайт государственных услуг», — добавила Мария Зиброва.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

главное ТЗ составьте нормальное на хорошую ЭО, например чтобы поддерживала интеграцию с другими информационными системами. а то дамаск - это слишком глючная система. много проблем придется решать из за нее. сбер*анк уже пожалел что купил ее )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будет как в рег палате - ожидание действительно недолгое - 15-20 минут, но только если в руках талончик! а чтоб получить талончик, надо отстоять от получаса до 3 часов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не забудьте обезопасить свой кошелёк на те самые 10 дней. Способ совсем простой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Регламент расписан хорошо, но верится с трудом, выдача документов после обеда. Может в Чите, а в районах пока все по старинке. Со временем наверное войдет в новое русло.

ОБСУЖДАЕМОЕ