ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ильковский и Жданова: «Россиянам важно знать о кровавых репрессиях и сталинском ГУЛАГе»

Политика и властьЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и спикер заксобрания Наталья Жданова 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, обратились к жителям региона, отметив, что гражданам России важно знать «о кровавых репрессиях и сталинском ГУЛАГе», понимая, что «драматичные события коснулись многих семей нашей страны».

«История требует не только знания фактов, но и их нравственного осмысления. Светлая память всем тем, кто стал жертвами сталинских политических репрессий. Мира, здоровья, благополучия всем, кто пережил несправедливость и страдания тех страшных лет», — сказано в обращении Ильковского и Ждановой, размещённых на сайте заксобрания.

В обращении также отмечено, что 30 октября в России вспоминают события 30-50-х годов XX века, отдавая дань памяти тем, кто был назван «врагом народа», лишён гражданских прав, незаконно отправлен в ссылку и спецпоселения, казнён за несовершённые преступления: «Волна арестов и репрессий не обошла и Забайкалье. Балей, Букачача, Могоча, Нерчинск, Борзя стали местами размещения лагерей ГУЛАГа. Об одном из мест массовых казней конца 30-х годов вблизи посёлка Смоленка забайкальцы узнали 9 августа 1991 года. Там, в вечной мерзлоте, были обнаружены останки более 2,5 тысячи жертв сталинизма».

По информации, озвученной в обращении, в Забайкальском крае живут около 3 тысяч пожилых людей, признанных пострадавшими от политических репрессий: «Российская Федерация в отношении них выполняет все обязательства по обеспечению доплатами к пенсии и внеочередными социальными льготами».

константин ильковский,наталья жданова,жертвы политических репрессий
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

На этом фоне очень кокетливо выглядит:

"— Никогда. Я состоял в коммунистической партии и горжусь этим. Вступал в партию в городе революций и их вождей — в Санкт-Петербурге. Искренне верил, что правильно делаю, и сейчас никаких сомнений нет. А больше ни в каких партиях не состоял."

http://election.chita.ru/50102/

Жданова наконец отмахнулась от назойливого образования и учителей. которые ей плешь прогрызли своими маленькими з.платами, развалинами школьных зданий и нехваткой денег. Теперь заняться решила тем, что ей не в тягость.

Россиянам важнее знать реальный масштаб хищений бюджета России в настоящее время! Чиновники разворовывают государство в открытую, совершенно безбоязненно.

Да должны знать об эпохе Сталина, но также россияне должны знать сколько погибло людей за годы современных реформ. Говорите об этом или еще не посчитали или просто хотите замолчать. Что касается Гулага то в современной России наверняка больше зэков чем при Сталине. Еще не надо забывать то что вы ничего не строите, а при Сталине строились заводы, фабрики, которые вы разорили, присвоили. Все надо помнить все.

Еще россиянам надо знать как с 1991 года по сей день десятки миллионов россиян под игом Кремля померли от инсультов, инфарктов, суицидов и прочих напастей которые возникли у людей в результате шоковой терапии правителей. Это хуже любых Сталинских репрессий. Даже Гитлер так изощренно не издевался над людьми.

Обратите внимание: США не стали зацикливаться на горестных воспоминаниях о репрессиях во времена своей гражданской войны, в Китае чего-то на официальном и не официальном уровне (разве что кроме диссидентов) не говорят о репрессиях времен "культурной революции". И, о чудо, развиваются! У нас вместо этого уже скоро будет 80 лет как это все прошло, но мы упорно читаем мантры про стопицот мильёнов репрессированных лично Сталиным - и чего-то развиваемся назад, в феодализм.

жданова и ильковский - где факты "массовых репрессий"? Или вы также как и все современные либералы пользуетесь "справками" о "миллионах жертв", написанными в Вашингтоне и Лондоне? изучайте историю не по вброшенным "фактам"!

а 2,5 тысячи под Смоленкой - это мало? Экая сталинская логика - гибель одного - трагедия, гибель миллионов - статистика

ОТкуда такие цЫфрЫ? От об-ва "Мимо-реал"?

Да хорошо смотрятся Лебедь небритый да Гагарочка.вещать умеют, Господи, дай им счастья.. Не трогайте память НАРОДНУЮ, вам, господам во власти это не понять.

Мне кажется людям сейчас далеко не это нужно, вам не кажется КК

Отзывы №№ 2,3,4,5,6 - справедливо.

Да народ и без их назойливого напоминания помнит и знает ! В крае не уж то нет проблем , где не надо пиариться и выставлять не искренние озабоченные траурные мины(лица) ! Лучше бы помогли материально , вон как Иркутяне детям войны ! А то в грудь себя бить(перед выборами) много охотников , выборы прошли и опять все затихли ! Дорогие в содержании Губернатор и Депутаты !

Ну если НИЧЕГО сделать сегодня для народа не могут, надо обвинить предыдущих и уже покойных. Само то! Молодец КОКО и Наташа с ним !Что вы в Забайкалье делаете? Пилите скудный бюджет??

А кто знает просвятите сколько у кровавого Сталина имущества было?

Да вроде, пара кителей, да сапоги.

1\6 часть планеты Земля

Он ее приватизировал? Передал детям по наследству?

Реально владел. А еще мог лишить кого угодно жизни. Т.е. владел чужими жизнями.

Ишь, запрыгал. Ну и сколько дворцов он себе построил? Сколько яхт? Сколько иностранных клубов купил? Сколько нефтяных вышек оставил детям?

А жизнями владел это как? Типо Барака Обамы? Захотел - запустил беспилотник - афганских детей угробил без суда и следствия, захотел малолетних внуков, да детей Каддафи рзбомбил.

мусью Коробейников, пройдите на укол!

Я всегда считал 1/2

Мне важнее знать, когда будут таки репрессированы Сердюковы, Скрынники и прочие расхитители.

что то ляпнули не в тему современных проблем

Да только после таки Чубайса, любимого учителя КОКО.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: