Р!
Р!
Р!
03 ИЮЛЯ 2020

Школьный спортзал в селе Кадахта в Забайкалье строят больше 10 лет - ОТР

Спортзал в школе села Кадахта Карымского района Забайкальского края, которая выиграла в 2013 году президентский грант на закупку спортивного инвентаря, строят уже больше 10 лет, так как из-за нехватки финансирования проект был заморожен, сообщается 19 ноября на сайте Общественного телевидения России.

«Работы начали ещё в 2001 году, но проект заморозили. Чтобы достроить здание, по словам местных чиновников, нужно больше 10 миллионов рублей. Губернатор края уже пообещал решить вопрос. Пока же ученики Кадахтинской школы вынуждены заниматься физкультурой в не самых лучших условиях», — говорится в сообщении.

В этом году кадахтинской школе исполняется 85 лет. К юбилею удалось выиграть президентский грант, закупить инвентарь для спортивного зала, но его пока негде разместить.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем нам спортзал? Мы же массовый спорт через олимпиаду в Сочах развиваем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

18.11.2013 18:40 | Российская Газета

Минэкономразвития России предложило ввести патент для самозанятых россиян. В министерстве рассчитывают за счет этой меры вывести из "тени" индивидуальных предпринимателей (ИП), которые ушли с легального рынка в течение 2013 года.

С начала года в стране число ИП сократилось на 500 тысяч. "В 2013 году размер фиксированных страховых взносов, которые индивидуальные предприниматели обязаны заплатить за себя, увеличился более чем в два раза (в 2012-м платеж составлял 16 159,56 руб., в 2013-м - уже 35 664,66 руб.). И практически в одночасье в стране стало на полмиллиона зарегистрированных предпринимателей меньше", - говорит Наталья Шакирова, старший юрист Vinder Law Office.

Минэкономразвития разработало порядок предоставления патента для самозанятых россиян, не являющихся ИП, который позволит сотрудникам легализоваться. В первую очередь патент рассчитан на фрилансеров и сезонных работников. Сейчас планируется дать право трудиться по патенту переводчикам, репетиторам, няням, фотографам, сезонным работникам, занимающимся переработкой сельхозпродукции. Не исключено, что в процессе обсуждения список будет расширен.

Патент будет стоить 1 тысячу рублей в месяц. По аналогии с патентом, который сегодня введен для иностранцев, работающих в России по найму у физических лиц. Этот патент признан успешным примером вывода из "тени" нелегальных сотрудников. За 2013 год с его помощью в бюджет было собрано 6,5 млн рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это типа такая своеобразная индульгенция)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шесть с половиной миллионов рублей?

Может миллиардов? Или триллиардов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно.зала нет.А грант выиграли.Видимо так ,по разнарядке отписали.в степи сложили.а оказывается спортзал нужно еще достривать.Вторые "Нью Васюки" еще и Аксёново-Зилово- бассейн построили,а то что его содержать нужно,не подумали.Велика Рассея!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отберём денежку у сельских пацанов для проведения самой масштабной олимпиады всех времён и народов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зачем детям спорт зал, лучше наши гомофобы олимпийский огонь в космос запустят и на дно байкала

ОБСУЖДАЕМОЕ