Р!
Р!
Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021

Депутат алтайского заксобрания продаст бизнес, чтобы переехать в Забайкалье

Известный на Алтае золотодобытчик Валерий Гуминский, являющийся депутатом Законодательного собрания края, объявил о намерении продать свою компанию ООО «Золото Курьи» и переехать жить в Забайкальский край, где он выиграл аукцион на разработку нового месторождения золота, сообщается на сайте политсиб.ру. Согласно документам Роснедр, компания купила месторождение Дельмачик в Шилкинском районе.

«Теперь буду вести дела там, но мандат депутата алтайского заксобрания сдавать не собираюсь, буду плодотворно трудиться до конца созыва», — привели на сайте слова Гуминского.

По информации сайта, золотодобывающее предприятие ООО «Золото Курьи» было создано 2 сентября 2009 года для разработки Новофирсовского месторождения. Предприятие ведёт геологоразведочные работы ещё на двух перспективных на рудное золото участках в Алтайском крае (Курьинском и Бащелакском). За полтора года, с момента начала работ, получено 1 000 килограммов химически чистого золота.

По информации специализированного ресурса «Каталог минералов», золоторудное месторождение Дельмачик расположено в Шилкинском районе Забайкальского края, его запасы составляют тридцать тонн золота. Месторождение всегда считалось достаточно сложным для разработки из-за низкого содержания золота в руде (1,3-1,5 грамма на тонну), и по этой причине золото здесь добывается методом кучного выщелачивания. Помимо золотых запасов месторождение Дельмачик располагает залежами сурьмы, которые предварительно оцениваются специалистами в двадцать тысяч тонн.

Ресурс со ссылкой на администрацию Шилкинского района сообщает, что компания «Золото Курьи» взяла в Шилкинском районе в аренду почти шестьсот восемьдесят гектар государственного лесного фонда и собирается построить и ввести в эксплуатацию золотоизвлекающую фабрику до конца 2014 года. Штат золотоизвлекающей фабрики рассчитан на шестьсот человек. При этом работа будет вестись круглогодично, в отличие от сезонных старательских артелей. О планах компании по поводу запасов сурьмы на месторождении Дельмачик ничего не сообщается.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так живут и работают наши избранники: и ртом и .остальными частями тела хотят урвать. А мандат не отдам. он мне, дескать, самому нужен! «Теперь буду вести дела там, но мандат депутата алтайского заксобрания сдавать не собираюсь, буду плодотворно трудиться до конца созыва», — привели на сайте слова Гуминского. Теперь понятно, губернатор начал подтягивать своих к Забайкальскому золотишку. Лес-то уже поделили!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Золото это все ерунда. Главное что бы воду всю не продали. Вот если в кране нет воды, то воду выпили кто?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вроде бы им нельзяж бизнес иметь, или я что-то не так понял.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чиновнику низзя, а депутату-то с чего вдруг?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им нельзя иметь бизнес! Это беспредел! Прямо на сайте политсиб.ру пишут в открытую о его левых заработках и никакая прокуратура ничего с этим не делает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

своих бы депов куда сплавить вместе с их бызнесом.