Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Краевая больница начала работать на томографе, который должны были поставить в 2011 году

Специалисты краевой клинической больницы в декабре 2013 года начали работать на новом магнитно-резонансном томографе экспертного класса, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого минздрава. Подрядчик должен был поставить оборудование за 47,2 миллиона рублей ещё в конце 2011 года.

Краевая клиническая больница 29 августа 2011 года по результатам аукциона заключила контракт с компанией-победителем «ТехноМедикал» на поставку магнитно-резонансного томографа экспертного класса за 47,2 миллиона рублей. По условиям контракта, оборудование должно было поступить в больницу спустя 90 дней после заключения контракта. По информации краевой прокуратуры, томограф был поставлен в 2013 году только после привлечения главного врача к дисциплинарной ответ­ственности. В должности главного врача всё это время работал Игорь Лиханов, который 8 сентября был избран в депутаты заксобрания и перешёл туда на постоянную основу в качестве председателя комитета по социальной политике.

«Аппарат «Vantage Atlas XGV» фирмы «Тошиба» был приобретён на средства программы «Совершенствование медицинской помощи пострадавшим при ДТП» и установлен в отделении рентген компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии больницы. Ранее аналог подобной медицинской технике действовал в нашем регионе только в Забайкальском краевом консультативно-диагностическом центре», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в отличие от традиционных систем МРТ этот аппарат позволяет проводить большинство исследований различных областей тела человека без постоянной смены специальных магнитных катушек. Кроме этого, отличительной его чертой является низкий акустический шум при работе, за счёт передовой технологии шумопонижения, оказывающей косвенный положительный эффект на качество изображения. Специалисты больницы называют новый томограф прорывом в лучевой диагностике заболеваний.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень рад за клиническую, аппарат действительно нужен как воздух. они делали своим пациентам мрт на базе диагностического центра, поэтому квоты "не радовали", а в других больницах качество томографии, скажем, "не то". теперь хоть денег заработают. добрый совет: делайте побольше нагрузку на страховые компании и бюджеты омс, не стесняйтесь, ничего, что акционеры компаний "все свои".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этим грешит не только краевая медицина. В районных центральных больницах медаппаратура на складах лежит по 10-11 лет уже, поскольку нет ни условий, ни средств для монтажа. Вот вам и приоритетные программы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

платно? а то уволенный главврач боролся за права пациента, надеемся, не зря

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие тарифы будут, в бесплатной медицине?