ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Роддом на Шилова остался без большинства врачей, одновременно уволившихся из-за низкой з/п

ЗдоровьеЧитаФото: http://maminovse.ru

Большинство врачей женской консультации городского родильного дома на улице Шилова в Чите 7 февраля написали заявления на увольнение из-за зарплаты 14 тысяч рублей, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила главный врач женской консультации Елена Воробец.

«Зарплата ниже возможного представления о ней. Акушерка получает 9 тысяч рублей, а врач 14 тысяч рублей, невзирая на все заявления о средней заработной плате. Конечно, с тем объёмом работы, которая выполняет консультация, зарплата — несоизмерима. У нас две тысячи родов, у нас одновременно стоит 1,3 тысячи женщин на учёте для беременных, у нас огромное количество посещений. Консультация — ведущая в крае, при этом выполняет огромный объём работы, с хорошими показателями. Мы сочли это невозможным для себя. Унизительным и оскорбительным. При этом со всех трибун кричат, что средняя зарплата очень высокая, на самом деле это не так», — сообщила Воробец.

По словам главного врача, коллектив консультации решил создать такой прецедент — все написали заявления на увольнение.

«Сейчас я еду на приём к министру здравоохранения», — уточнила Воробец.

увольнение,здравоохранение,врачи,женская консультация
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А какие зарплаты у мэра? губернатора и всей его команды?

У МЭРА 150-200.000.у Губера -300.000 ..Не считая "лечебных"-пара окладов.премий.и пенсии 75% от зарплаты- у МЭРА в районе 125.000-пенсия.пособий.отпуска в районе 50 дней.Так что кто работает на благо народа.тот и ест..У учителей тоже зарплата 10-12 тыс..а пишут ..в районе 24-25 тыс..

у губера 700000 р.

Надо объединяться и протестовать!! Нас нагибают и издеваются! Больше уже нет мочи терпеть.. Ильковский думает - побузят и заткнутся. Но посмотрим, сколько сможет прожить край без медицинской помощи. Коллеги, поддержите! Только когда мы вместе , можно что-то повернуть и решить! Хватит молчать и глотать оплеухи от Лазуткина!!

И правильно, что все уволились! Только таким "оглушительным звоном" можно достучаться до властей! Пусть работники других медицинских учреждений их поддержат! Нужно остановить работу здравоохранения Забайкальского края. Пусть страшно вспыхнет заболеваемость, смертность, резко увеличится количество хронически больных! Только тогда власти задумаются, поймут, что кроме военных и полицейских есть еще и другие не менее важные профессии, работники которых прозябают в страшнейшей нищете! У них не будет иного выбора кроме как значительно увеличить зарплату мед. персоналу!

+100500. Пусть все врачи в Забайкалье уволятся. Уж за 14 000 они всегда найдут работу, менее ответственную и на много менее сложную, чем работа врача!

А чего правильного? Должны уволиться те, кто пиз.ит про зарплату большую у медиков.Хотя в нашей стране легче уволить 10 врачей, чем одного чиновника.

Зарплаты у мэра, да и всей "верхушки" несоизмеримы с тяжестью их работы! Напишите обращение в прокуратуру края и обращение на сайт Президента РФ. обратитесь в СМИ РФ, иначе вы нечего не добьетесь и обязательно, что бы видео конференция была. Обратитесь в суд с соответствующими требованиями, привлеките экономистов для правильных расчетов. Или вообще в конце концов выходите на улицу с требованиями, если Вас не слышат. Раз начали протест назад пути нет, надо доводить дело до конца. Требовать зарплату для врача 50 000 рублей. Нет такой зарплаты - нет работы! Ищите себе другую работу, пусть зажравшаяся "верхушка" вытирает ноги об других, которые себя не уважают!

Правильно! Нужно уважать себя. Ничего не изменится, пока руководителя видят покорную массу, а не врачей. А как назвать профсоюз у докоторов - даже слово не подберу.

верно! поддерживаю Вашу точку зрения!

профсоюзам медиков-бойкот-вон из организации-везде зарплата еле дотягивает до 17 т руб у врачей -полностью поддерживаю роддом Читы-уволится не могу-нет альтернативы-маленький ребенок на руках-куда смотрит ильковсий у него жена тоже работает врачем -больницы в районах области на грани банкротства-нас кто нибудь и когда нибудь услышит или нет!?.

А я вас поддерживаю! Гнать в шею такие профсоюзы! Только деньги народные поедают. вообще не вижу их работы!

Если труженик, в поте лица своего

Добывающий хлеб, не стяжал ничего —

Почему он ничтожеству кланяться должен

Или даже тому, кто не хуже его?

А профсоюзы нынешние - помалкивают, так как у них язык занят. Поэтому права учителей и медиков им неинтересны.

Вот -вот начинаете понимать,что спасение утопающих дело самих утопающих,поэтому прихватите педагогов и организованно на площадь ,когда пойдете позовите ,думаю что народ вас поддержит.

Я очень надеюсь что этот акт поддержат все больницы города! Сколько ж можно терпеть это вранье!Вот когда все одновременно напишут заявления и перестанут оказывать помощь- только тогда Ильковский поймет, кого он принял на работу министром здравоохранения. Медики Забайкалья объединяйтесь! Нам бастовать нельзя и только такой метод сможет изменить ситуацию и заставить чиновников работать и думать!

Я очень надеюсь что этот акт поддержат все больницы города! Сколько ж можно терпеть это вранье!Вот когда все одновременно напишут заявления и перестанут оказывать помощь- только тогда Ильковский поймет, кого он принял на работу министром здравоохранения. Медики Забайкалья объединяйтесь! Нам бастовать нельзя и только такой метод сможет изменить ситуацию и заставить чиновников работать и думать!

У меня там работает родственница, адский труд. Депутатов всех мастей на такую работу, за такие бабки.

Сама там работала и ушла

жаль женщин они не причем

воробец всегда знала о зарплатах своих подчиненных

смысл ехать к министру здравоохранения

там лазуткин такой же как и воробец

сытые и довольные

довели женщин-врачей

у них же семьи, дети, мужья, кредиты и еще много чего

обидно до глубины души

терпения и сил врачам

стыд позор воробец и лазуткину!

Лазуткин всех главврачей уже давно запугал. Все главврачи - наемные работники как и простые врачи. Только ответственности в разы больше. Но раз Воробец написала первая заявление на увольнение- то честь ей и хвала. Методы Лазуткина переполнили чашу терпения.Даже глвврачей.

Это один из главных врачей написал. Что плохо стало житься или может вам зарплату уменьшили? Или просто свои откаты хочется прикрыть новым министром?

Прочитайте внимательно, что вы тут тиснули. Вы штрейкбрехер Лазуткина? И вообще Воробец не главврач , а завотделением консультации. И она молодец! А вас жаль.. Скудоумие - не лечится.

Полоумным отвечаю, не зав. отделением консультации, а зав. женской консультацией. И то, что глав. врач был давным-давно в курсе ситуации - это общеизвестно в коллективе. Только на вопрос, куда уходят реальные деньги от ФСС, он ответить не желает. Сказал, что всем подпишет заявления на увольнения. Поэтому увольнение врачей ж/к - это вершина айсберга неблагополучия в ЛПУ. Надеюсь, просвятил некоторых?

Надо медикам объединяться и бастовать, и всем выходить на площадь. Если все уволятся - всем не подпишет заявления.

Просто она ЧЕЛОВЕК! А вы всего лишь человечишка неизвестно для чего живущий.

Нормально!Порожали!Пожили!Олимпиада-праздник!А где деньги на тех,от кого зависит будущее страны?

Все еще довольны, что СССР развалили?

СССР развалили-полбеды. Поколение кока-колы строй изменило. Взяли самое худшее от капитализма. Получите и распишитесь.

Вы сами и сделали это самое "поколение кока-колы".

Поколение кока-колы это те, кто в Макдональдсе в очередях давилось в 90-м.

Да бросьте, поколение кока-колы. Не оно у власти.

Я очень рад!

В родильных домах у всех заработная плата должна быть выше 25 т.р.,это как горячий цех,почему там такая низкая на протяжении многих лет,может думают там так легко работать.

А ещё неплохо бы новую консультацию построить, вместо очередной жилой свечки. На Шилова гардероб маленький, тесный, вещи приходится на подоконник класть,тем кто раздевается-одевается надо жаться к окну,чтобы пропустить в регистратуру. Кабинетики маленькие, а принимают , иногда, по два врача. В лабораторию очередь: весь коридор занят.

Это предполагается не один десяток(!) лет. Но воз и ныне там.

Скворцова ( мин-р здравоохранения РФ)отчиталась Путину,что очередей в поликлиниках страны НЕТ !

думаю им надо от 50 зарплату, но с переаттестацией.

Наконец-то появились смелые люди!!

Надеюсь учителя и воспитатели возьмут в пример

у учителей и воспитателей сделали пересчет ЗП за 2013 год. Реальные выплаты у меня есть свидетели. Есть сдвиги.

Перерасчёт сделали, выплаты прошли! А теперь урезают заново и высчитывают! По крайней мере в районах края именно так и происходит!

это факт

Уважаемые без Вашего согласия никто не удержит заработную плату, если эта переплата произошла не по Вашей вине, эту элементарную вещь трактует Трудовой Кодекс РФ. Если у себя аккумулируете сведения всего края, помогите всем районам, прочтите Кодекс и разошлите всем районам.

Лично нам,никакого перерасчета не было,как была зарплата 12 тысяч,так и осталась,а обещали 26,так что не верьте слухам!

Полная чушь. По 400 рублей за месяц сделали перерасчет. И это при том что я работала по 2 ставки. Говорить надо только о том что реально знаете, а не где-то там кто-то сказал.

Молодцы врачи, статистически средней зарплаты , как у врачей так и учителей, в интерпретации чиновников не существует. С каких потолков взяты суммы 26 -30 тыс рублей? Средняя зарплата 10-13 тыс руб.

Молодцы!

Молодцы!

Молодцы! Нет слов, я врач, но за 13-15 тыс. я ни за что не пойду работать врачом, это унизительно! Тогда как 20-летний контрактник без образования получает 30 тыс.

Армия - наше все, без нее кирдык.

Ну так пусть армия и лечит, и воспитывает и наукой занимается.

Армия - "потешные полки". Но Петр с них начинал, а мы заканчиваем.

так вперед, в армию )))

скоро без скорой останемся , чайник закипает.

Ещё один толчок к увольнению-новый зав.роддома.

Вот они реальные зарплаты, а не 30-40 т.р. для "указов Путина".

В девяностых по восемь месяцев мизерную зарплату не получали.

В 90-х бочка нефти 7 баксов стоила. И не было Фонда "Национального" Благосостояния.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: