Р!
Р!
Р!
02 АПРЕЛЯ 2020
11°НОЧЬ 4°
 
ОАО РУС

Художник Скроминский написал серию пейзажей с объектами, построенными «РУС»

Известный читинский художник Вячеслав Скроминский по заказу ОАО «Региональное управление строительства» подготовил серию из 11 картин, запечатлевших построенные компанией объекты, сообщили 7 марта в пресс-службе компании.

На пейзажах, выполненных в пастельных тонах, запечатлены объекты, возведённые в последние годы «русовцами» и которые уже украшают Читу и Краснокаменск. Это уголки микрорайонов «Октябрьский» и «Царский», коттеджный посёлок «Чеховский», жилые дома, построенные «РУСом» в Чите, а также детский сад, возведённый в прошлом году на улице Советской, 15-а.

«Работал с большим интересом и даже удовольствием. Это вторая серия картин, выполненная мной именно в графике, на специальной бумаге и сепией. Первой была серия портретов почетных граждан города Читы, сделанная по заказу мэрии для городской картинной галереи. Строительная серия вновь показала мне, что не только портреты, но и пейзажи, выполненные в графике, могут представлять даже больший интерес, чем картины, написанные маслом. Это интересная и очень перспективная идея, за которую я благодарен РУСу», — прокомментировал свою работу художник.

Новые картины украсили кабинеты центрального офиса ОАО «РУС» в Чите.

Как пишет «Энциклопедия Забайкалья», художник-живописец, член Союза художников России Вячеслав Скроминский окончил Центральную детскую художественную школу в Чите, а затем Иркутское художественное училище. С 1976 участник областных, зональных, республиканских выставок. Работает как живописец в жанре пейзажа, портрета и натюрморта. Произведения хранятся в музеях и частных коллекциях России, стран СНГ, Японии, США, Франции, Германии, Испании, Австралии, Голландии, Монголии и других стран.

НазадВперёд