Р!
14 НОЯБРЯ 2019
13 ноября 2019

Медведев поручил Минприроды подписать соглашение с Монголией о создании нового заповедника

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о соглашении между Россией и Монголией по созданию трансграничного резервата — особо охраняемой природной территории (ООПТ) — «Истоки Амура», в состав которого войдёт Сохондинский заповедник Забайкальского края; документ подготовлен Минприроды, сообщается на сайте правительства РФ.

«Минприроды поручено подписать соглашение по достижении договорённости с монгольской стороной. Документ необходим, так как сохранение биологического и ландшафтного разнообразия южного Забайкалья в истоках реки Амур (образуется слиянием рек Шилка и Аргунь) возможно обеспечить только объединёнными усилиями государств, имеющих общие границы в этом регионе. Действенной мерой, направленной на решение этой задачи, является создание трансграничного резервата «Истоки Амура», — говорится в справочной информации к распоряжению.

В состав резервата помимо Сохондинского государственного природного биосферного заповедника Забайкальского края войдёт национальный парк «Онон-Бальджинский» со стороны Монголии.

«Создание российско-монгольского трансграничного резервата «Истоки Амура» обеспечит дополнительные возможности как для сохранения биологического разнообразия южного Забайкалья, так и для углубления двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды», — также сказано в сообщении.

Ранее Всемирный фонд дикой природы (WWF) России сообщал, что соглашение о создании российско-монгольского резервата может быть подписано уже в марте.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так он же уже подписывал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так он же уже подписывал?