Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Продажа спиртных напитков приостановлена в сёлах Краснокаменского района

Руководство Краснокаменского района приняло решение временно приостановить продажу спиртного в своих сельских поселениях в связи с массовым отравлением метиловым спиртом в соседнем Забайкальском районе, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Такое решение принято на местном уровне. Тем временем исполняющий обязанности прокурора Забайкальского края поручил всем прокурорам районов провести внеплановую проверку исполнения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей», — сказано в сообщении.

16 марта 44 человека отравились суррогатным алкоголем в селе Красный Великан Забайкальского района, 14 из них погибли. Следствие возбудило уголовное дело по факту отравления, были задержаны двое предпринимателей, занимающихся поставкой в село продуктов питания и спиртосодержащей жидкости, а также супружеская пара из Красного Великана и жительница села Арабатук. По информации минздрава края, судебно-химическим анализом доказано, что все скончавшиеся употребляли метиловый спирт в дозе, превышающей смертельную. Вечером 17 марта появилась информация о том, что ещё три человека из села Арабатук с признаками отравления спиртом доставлены в больницу Краснокаменска.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так и не ясно: продавали спиртосодержащую жидкость или некачественный алкоголь? Если на бутылке было написано, что это жидкость, то состава преступления в действиях продавцов нет.