ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

ППГХО планирует сократить 1,5 тысячи человек – профсоюз ППГХО

Человек и обществоКраснокаменск
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Руководство Приаргунского производственного горно-химического объединения 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 марта председатель первичной профсоюзной организации ППГХО Пётр Гнатюк.

«За последние несколько месяцев на объединение поступило официальное заявление о необходимости сократить затраты на производство урана. «Росатом» и АРМЗ запланировали сокращение на 4 миллиарда рублей. Во вторник, 18 марта, на планёрке у гендиректора в отсутствии Сергея Шурыгина его заместители сообщили, что перед ними поставлена задача сократить 1,5 тысячи человек», — сообщил Гнатюк.

По информации Гнатюка, профсоюз планирует отстаивать права работников всеми возможными способами: «Мы считаем, что у объединения есть резервы, за счёт которых можно сократить расходы. Среди них большое количество надуманных и дублирующихся должностей. Открываются и содержатся также непрофильные подразделения. К примеру, дворец культуры «Даурия» вместе с приглашёнными со стороны заместителями гендиректора. Предлагаем рассмотреть целесообразность их существования вместо сокращения».

Он также пообещал, что в ближайшее время у него состоится несколько встреч с руководством краевой федерации профсоюзов и горно-металлургического профсоюза. Кроме того, профсоюз ППГХО планирует направить открытые письма в адрес президента страны Владимира Путина, гендиректора госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко и губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

«Мы считаем, что руководство объединения должно дать разъяснения по этому поводу, чтобы не держать в неведении профсоюз и работников. Кроме того, мы надеемся, что в случае, если какие-то изменения в структуре ППГХО случатся, руководство края сможет выполнить обещание по строительство горно-металлургического кластера, на котором, по словам Ильковского, будет открыто 8 тысяч рабочих мест. Чтобы у работников ППГХО была возможность, в случае чего трудоустроиться здесь, в Краснокаменске», — добавил Гнатюк.

Руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера уранового холдинга «АРМЗ» — директор по работе со СМИ ППГХО Юрий Мурашко не смог подтвердить или опровергнуть информацию Гнатюка, сославшись на своё отсутствие на планёрке 18 марта: «Я находился 20 и 21 марта в урановом холдинге «АРМЗ» в Москве и такой информации не знаю. Никак её прокомментировать не могу, потому что мне она неизвестна. А то, что заявляет представитель профсоюза, остаётся на его совести».

ппгхо,сокращение в ппгхо
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вот-вот. А то в новости о средней зарплате в крае кто-то превозносил значимость и доходность технических специальностей. В дне сегодняшнем только одно стабильно - богатые богатеют, а бедные нищают. Демократия.

демократия - это власть народа, а у нас во дворе - расцвет дикого капитализма, постепенно переходящий в империализм.

Это - демократия по-российски. Слушайте речи гражданина путена и смотрите телевизор. А кто с этим не согласен - экстремист и наймит госдепа.

Да нет, Россия изобрела свой собственный капитализм, ничего общего он не имеет с классическим капитализмом, каким его описывал старина Маркс. Ему еще не придумали названия, но некоторые его называют олигархическо-чиновничьим капитализмом. Вот, что сказал друг Путина Олег Дерипаска о российских чиновников и о той экономической формации которая у нас создалась:

«Наш государственный аппарат не только не в состоянии разработать и реализовать действенную промышленную политику, но и фактически является основным тормозом на пути развития нашей экономики, на пути ее качественного преобразования. И дело здесь не только в недостаточной компетентности кадров. Корни проблемы лежат гораздо глубже.

В нашей стране сложился особый тип паразитического капитала, являющегося полностью антирыночным. Государственные чиновники всех уровней, кто напрямую, кто косвенно через своих родственников или близких людей, слились с частным бизнесом. В результате этого слияния возник капитал, который можно назвать административным.

Этот капитал не боится колебаний рыночной конъюнктуры, ему не страшна конкуренция, его не беспокоит повышение издержек, административному капиталу в силу чиновничьего прикрытия не страшно банкротство, его не интересуют эффективность, улучшение качества продукта. Ему не надо беспокоиться о повышении конкурентоспособности, так как он, по своей природе, находится в лучшей конкурентной ситуации, чем частный капитал.

На практике этот альянс чиновничества с частью бизнеса занимается перекачкой финансов и с рынка, и из государственной казны в карманы административных капиталистов. Возьмем пример естественных монополий. Что мы видим: постоянный рост тарифов и фактически никакого повышения качества оказываемых ими услуг».

Как раз наступило то самое время когда "единая команда" покажет себя, и будет отстаивать права трудящийся ОАО ППГХО.

а какой единой команде вы написали?

к сожалению, мы сейчас на практике видим, что этот "нажравшийся" и уверовавший в свою исключительность и безнаказанность "собственный российский капитализм", по Вашему выражению, начинает терять и так невысокоразвитое чувство самосохранения, начинает наглеть и борзеть и в нём, как минимум, зарождаются, а, скорее, выходят на первый план имеющиеся имперские амбиции. При том всем хорошем, что всё-таки сделал Путин для России, надеюсь, Вы же не будете возражать, что по сравнению с Горбачевско-Ельцинскими временами мы стали жить в основной своей массе "сытнее", у нашего народа стало возрождаться, пробуждаться присущее нам чувство социальной справедливости (не путать со "всеобщим равенством", которое всё-таки априори невозможно). И наше с Вами сознание весьма искусно перенаправлено с наших внутренних проблем развития общества на внешние факторы: Олимпиада, затем так удачно подвернувшийся (или вовремя сделанный" конфликт в Украине.

Все правильно вот он дикий капитализм показал свое лицо везде сокращения безработица разруха особенно в с\х.в советские времена такого не было.работа была у всех.

Где вы в путинистане демократию нашли? Он весь строится на отрицании её сути и обезьяньей имитации её форм.

а я и не нашел, если правильно понимать то, что я написал.

Уважаемые коллеги!

Напоминаю, что, в соответствии с Регламентами о взаимодействии со средствами массовой информации ППГХО и Уранового холдинга АРМЗ, ВСЕ КОНТАКТЫ со средствами массовой информации могут осуществляться ТОЛЬКО мной или генеральным директором ОАО "ППГХО".

Поэтому прошу в случае обращения к Вам СМИ с какими-либо вопросами, переадресовывать их мне по тел. 8-914-120-68-93. С уважением,

Юрий Мурашко,

руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера Уранового холдинга "АРМЗ" - директор по работе со СМИ ОАО "ППГХО"

8-914-120-68-93

Автор этого письма ошибся адресом)))))))))))))))))))))

А то, что заявляет представитель профсоюза, остаётся на его совести». и возможностях, свой 1 процент от з/п работников положен в карман и истрачен, письмо Путину, ильковскому, правому сектору в киеве, командующему силами Нато в европе-имеют лишь цель для отчетности профсоюз это контора "Пыль в глаза"

ну а потом хотите чтоб из ЗК никто не уезжал. 1,5 тысячи это так то много, с учетом того что больше работы нет в краснокаменске. да и поднять потом такую "МАХИНУ" сложно будит. это даже не машзавод.

А где наш великий и могучий губернатор? Это типа его опять не касается и не в его силе решить? Какой дурак за него голосовал, раз он такой беспомощный? Такие ситуации надо не разводить а предотвращать.

Короче- чемодан, вокзал, Якутск. Не было у нас губернатора и этот ни о чем.

Чемондан-вокзал-и широка страна моя родная.

В Краснокаменске 2 основных проф. направления, это шахтёры и медики, остальное меньшинство продавцы. Это ж куда всем этим ППГХОшникам деваться то? Бухать? Спирт? Мрак.

Бухать! Спирт! Мрак!

Голосовать за ПЖиВ!

Гнатюк пусть тоже свою зарплату разделит на три части - по полтиннику ему и еще двоим безработным достанется.

Человек за вас бьется, а вам лишь бы погадить. Или это по заказу управления ППГХО? А москвичам заезжим надо давно делиться а то в алчности своей границ не знают.

Этот человек никогда за других не бился. Вся его "деятельность" в Краснокаменске сводилась к собственной выгоде.

Зато Крым завоевали!

И самую грандиозную в мире распили (олимпи) аду промутили. Теперь аукаться (хотел более точное словечко - но не пропустят) начинает. Вкупе с крымской волостью, куда пойдут миллиардные дотации из бюджета - ох, и заживём мы с вами, господа рассияне. Как всегда, стабильно.

Я думаю, они с радостью поедут завоевывать земли для великой путинской России! Путин, дай приказ!

В авангарде народный фронт и единая раися, прикрывая пузо кейсами и ноутбуками?! С воплями: "За путена, за яхты абрамовича и заводы дерипаски!"

Кластер, стабильность.

"«Впервые в истории нашего города ППГХО и «Единая Россия» сформировали единую команду кандидатов в депутаты Законодательного собрания края. (…) Краснокаменску необходимо мощное представительство в краевом парламенте, чтобы отстаивать интересы жителей, контролировать финансирование программы развития города за счёт «Росатома». Из-за того, что наш город никогда не был достойно представлен в читинских коридорах власти, нам, зачастую, доставались только остатки от бюджетного пирога, а ведь ППГХО — это крупнейшее предприятие и налогоплательщик Забайкальского края», — говорится в документе.

Также там указывается, каким образом должны голосовать избиратели, чтобы «провести наших краснокаменских, комбинатовских кандидатов в Законодательное собрание».

Кроме того, в документе говорится, что руководителем проекта назначен глава комбината, а в каждом структурном подразделении назначаются ответственные за мобилизацию и бригадиры, которые будут вести работу с избирателями. Бригадиры также будут ответственными за явку своей группы в определённое время, и должны сообщить о ней руководителям.

«При реализации данного проекта особо хочется отметить воздействие на сотрудников комбината. Привод не должен походить на принудительное голосование. Необходимо убеждать людей, говорить им о важности и значимости данных выборов, о причастности их к судьбе города и края», — уточняется в документе.

В краевой избирательной комиссии ИА «Чита.Ру» пояснили, что проверка фактов, содержащихся в документе, возможна только после заявления граждан.

02 сентября 2013, 13:45"

проверка может быть проведена по факту публикации сведений.

А как же горно-металлургический кластер? Ведь Губернатор обещал, неужели опять его подвели советники и окружение? Ну как же так? Ведь кластеры, консорциумы - это же такой креатив, только начали понимать смысл этих слов, а тут на тебе.

"поступило официальное заявление о необходимости сократить затраты на производство урана." - почему за счет работников с небольшими зарплатами, не лучше ли было за счет "урезания" огромных зарплат и премий руководства ппгхо

Там такие зарплаты, вам и не снились, губернатор со своей жировкой отдыхает.

Надо сократить лишних управленцев. Например, должность коммерческого директора ППГХО, которая была создана под сокращенного руководителя администрации Вишнякова Е.В. в правительстве Гениатуллина. Ещё есть в руководстве ППГХО Директор по работе со средствами массовой информации и Директор по связям с общественностью (можно объединить все эти три должности в одну). Плюс можно значительно сократить количество "нахлебников" ОАО "АРМЗ" в Москве, которые только мешают работе ППГХО.

А че Женя Вишняков в Краснокаменске пашет?

Женя "пашет" в АРМЗ в Москве, а руководитель его бывшей администрации - коммерческий директор ППГХО.

Коммерческий директор ППГХО - Адндрей Викторович Простакишин, пара фактов:

1. Занимает одновременно две должности - Коммерческого директора и Директора по работе с органами государственной власти, а значит получает две зарплаты. Только уголь, как не могли продать, так и не продают!

2. Бывший учитель истории. Вы его резюме читали, а интервью в газете Горняк Приаргунья? Где на вопрос, есть ли у Вас опыт продажи? Он отвечает, что продавал туристические пакеты для в Маньчжурии.

3. Шестерка из команды Вишнякова. Когда "бывшие" имели власть при новой администрации?

Один вопрос - зачем нужны такие товарищи и какая у них зарплата?

Все для фронта. Все для Крыма! Толи еще будет! Щас еще санкции введут и трындец нам полный. Медикаменты госдура запретит забугорные покупать и медоборудование и все мы тут внутри будем не просто умирать, а умирать в страшных муках. Таблетки будут выдавать только членам партии.

Да молчал бы он. Использует профсоюз для отмывки денег рабочих. Давно пора проверку слелать.

Москвичи никак не подавятся от своей жадности, в какую сторону отвернулся Бог от людей?

Сократить-то надо весь московский офис, и сразу бы хватило денег на все-все, и еще бы осталось на Крым. Но сокращают работяг, на которых все и держится. Наверно, обязанности тех, кого сократят, разделят на тех, кто останется, работать будут больше, а получать меньше, это политика всех московских компаний в регионах. Мы тут рабы для москвичей.

Покровский 100 раз в гробу перевернулся. И Вечеркин тоже.это как надо довести комбинат до такого? Москвичи действительно охамели, эти управленцы Росатома еженедельно летают бизнес класс в Москву, потусить в ночных клубах.. Как жалко город и комбинат, 45 лет жизни отдали развитию его, и вот, приплываем.. Господин Кириенко,ты нам другое обещал, а что теперь, нас ждет участь Жирикена?губернатор, у Вас есть возможность решить этот вопрос?

А за кого вы проголосовали на последних выборах? Вас ждет участь Жирикена. Со времен "Депутатского" наш обещалкин умеет только "консервировать", для того его сюда царь и назначил.

За Мерзликина

Ура, я даже рад, "кластер"развалился, к это му и шло

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: