Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Директора ЗабГОКа вызвали в Москву на совещание по долгам по зарплате при Голодец

Гендиректора ООО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат» (ЗабГОК) вызвали на совещание в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) под председательством зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец по вопросу задолженности по зарплате на предприятии, копия телеграммы в адрес руководителя предприятия имеется в распоряжении ИА «Чита.Ру».

Вопрос будет обсуждаться в рамках подготовки к заседанию российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Забайкальский горно-обогатительный комбинат начал работу в 1937 году с переработки оловянной руды. Дальнейшие геологоразведочные работы показали, что месторождение обладает большими запасами лития, бериллия, тантала, ниобия, рудами других редких металлов. В 90-е годы месторождения были законсервированы, лицензии на добычу отозваны. В декабре 2009 года акции Забайкальского ГОКа после ряда у госкорпорации ТВЭЛ приобрёл «Нефтехиммаш», сделав ставку на сурьмяные месторождения.

По информации прокуратуры Забайкальского края, в декабре 2013 года по требованию надзорного органа было возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «ЗабГОК» по факту растраты вверенного имущества, повлекшего невозможность выплаты заработной платы 219 работникам на сумму свыше 14 миллионов рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот Вам и проблема?Больницу восстановительного лечения закроют,в ЗабГОКе зп не платят тогда как там людям жить и выживать?Уважаемый КоКо обратите внимание на население Первомайска!Ведь у людей дети есть,внуки и за квартплату нужно платить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не совсем понятно , какого директора вызвали , можно было бы озвучить фамилию . если пишете про Шерловогорский ГОК ,то как то поздно спохватились , в 90-е растаскивали , а через 20 лет только дело возбудили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Речь идёт о Первомайском ГОКе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

которого из директоров?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прибедняются, а оценка содержания одного только шерловогорского хвостохранилища составляет более трех миллиардов долларов, не считая побочного продукта. а на забгоке - целики, огромное богатство! так нет, они все спекулируют "ценными" бумажками в лондоне, а чтобы взять и сделать вещь - такого им нельзя. словно кто-то держит свою лапу на ресурсах наших недр, а своим элитным холопам из числа директоров говорит - и не думайте о реальном производстве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ведь "Нефтехиммаш" на сколько известно, это английская фирма.