Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Трудовая инспекция Забайкалья приостановила работу ЗабГОКа

Государственная инспекция труда Забайкальского края 21 марта приостановила работу Забайкальского горно-обогатительного комбината (ЗабГОК) в Шилкинском районе из-за критической задолженности по заработной плате на предприятии; в этот же день был уволен новый директор ЗабГОКа, находившийся в уголовном розыске, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 марта руководитель инспекции Юлия Шадурская.

«В связи с отсутствием плана по ликвидации задолженности на предприятии, в целях пресечения увеличения задолженности по заработной плате в дальнейшем, инспекция с 20 по 21 марта провела внеплановую выездную проверку, по результатам которой деятельность предприятия приостановлена. В день составления протокола был назначен новый директор ЗабГОКа. При этом данного директора никто никогда не видел. При установлении личности правоохранительными органами было установлено, что данный человек находится в уголовном розыске. В конце дня данное лицо уже было уволено», — сообщила собеседник агентства.

По информации краевой инспекции труда, фактически в ЗабГОКе имеется задолженность по заработной плате в 17,9 миллиона рублей перед 272 работниками, в том числе задолженность перед 150 уволенными работниками составляет 7 миллионов рублей.

24 марта в распоряжении ИА «Чита.Ру» появилась копия телеграммы в адрес гендиректора ЗабГОКа, которой его вызвали на совещание в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) под председательством зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец по вопросу задолженности по зарплате на предприятии.

Забайкальский горно-обогатительный комбинат начал работу в 1937 году с переработки оловянной руды. Дальнейшие геологоразведочные работы показали, что месторождение обладает большими запасами лития, бериллия, тантала, ниобия, рудами других редких металлов. В 90-е годы месторождения были законсервированы, лицензии на добычу отозваны. В декабре 2009 года акции Забайкальского ГОКа после ряда у госкорпорации ТВЭЛ приобрёл «Нефтехиммаш», сделав ставку на сурьмяные месторождения.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

работа без оплаты труда-рабство! там что мазохисты работают и им нравится рабский труд?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще один пример ручного управления. Пока Голодец в темечко не клюнула.