Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

Очередь в детсад в забайкальском Калангуе ликвидировали после вмешательства прокуратуры

Около 50 детей пошли в детский сад посёлка Калангуй Оловяннинского района Забайкалья после вмешательства прокуратуры; очередь в дошкольные учреждения в посёлке была полностью ликвидирована, сообщается 25 марта на сайте краевой прокуратуры.

«Прокуратура ещё в 2011 году направила в суд иск с требованием обязать администрацию района найти не менее 50 мест в дошкольном учреждении для детей посёлка. При этом в поселковом детском саду «Белочка» работал лишь первый этаж, а второй был закрыт по причине его аварийного состояния. Суд удовлетворил исковое заявление прокурора. Его исполнение было взято на контроль прокуратурой, которая добивалась выделения необходимых денежных средств, организации ремонтных работ, привлечения к проблеме внимания соответствующих должностных лиц», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, ремонт второго этажа здания детского сада «Белочка» недавно был завершён: «Он принят в эксплуатацию и все нуждающиеся в детском садике ребятишки были обеспечены в нём местами».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ