Р!
Р!
Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021

Русская матрёшка и кот манул станут символами фестиваля «Студвесна ШОС»

Оргкомитет международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» назвал символы фестиваля, которыми стали русская матрёшка и кот манул, об этом 21 марта сообщается на сайте ЗабГУ.

«Конечно, матрёшка у всех нас ассоциируется только с Россией, но немногие знают, что к нам в страну она попала из Японии. Вот вам и соединение востока и запада. Кроме того, составная структура матрёшки может стать символом единения народов. Выбирая символ Забайкальского края как хозяина фестиваля, мы перебрали множество вариантов: изюбрь, даурский журавль, соболь, багульник, но остановились именно на коте мануле. Ареал обитания этого животного располагается именно у нас в Забайкалье, в северных Китае и Монголии, наблюдения за этим животным ведут наши студенты. А ещё плюшевый кот-манул может стать отличным сувениром», — сообщается на сайте со ссылкой на представителей оргкомитета.

Международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» пройдёт в Чите со 2 по 7 июля 2014 года. Ожидаемое количество участников — более трёх тысяч человек.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда, откуда матрешка в Россию попала? Вы там, немногие, совсем неадекватные или как? У матрешки славяно-арийские корни, в образ матрешки вложен огромный философский смысл славяно-арийского бытия. Вы не позорьте свои корни и не верьте таким антифактам про Японские корни матрешек. Изучайте древние источники информации, там очень много истинного, в отличие от современных книжек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала в России появилась фигурка добродушного лысого старика мудреца Фукурокудзю, которая представляла собой несколько вложенных одна в другую фигурок.

http://soborno.ru/download/file.php?id=18919

А затем из японского фаллического символа сделали русскую матрешку. Малютин превратил фаллический символ в олицетворение материнского начала.