Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

«Нефтехиммаш» намерен погасить долги по зарплате и запустить ЗабГОК

Руководство ООО «Нефтехиммаш», владеющего ООО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат», работа которого приостановлена из-за критической задолженности по заработной плате, намерено погасить долги и восстановить деятельность предприятия. Об этом ИА «Чита.Ру» 25 марта сообщил гендиректор ООО «Нефтехиммаш» Максим Макарчук.

Работа ЗабГОКа приостановлена Государственной инспекцией труда Забайкальского края в связи с отсутствием плана по ликвидации задолженности. Также на предприятии уволен новый директор, находившийся в уголовном розыске. По информации инспекции труда, задолженность по зарплате составляет 17,9 миллиона рублей перед 272 работниками. В эту сумму входит задолженность перед 150 уволенными работниками в 7 миллионов рублей.

Макарчук также отметил, что прокуратура создаёт руководству предприятия препятствия для того, чтобы использовать последнюю возможность запустить производство — разработать свою сырьевую базу, чтобы не зависеть от поставщиков и вовремя платить заработную плату.

По информации Макарчука, прокуратура Забайкальского края потребовала от «Нефтехиммаша» до 31 марта предоставить данные по использованию участков недр, в том числе договоры с недропользователями, документы по внесению платежей за пользование недрами в 2013 году, сведения о предоставлении в Забайкалнедра ежеквартальной и годовой отчётности.

Забайкальский горно-обогатительный комбинат начал работу в 1937 году с переработки оловянной руды. Дальнейшие геологоразведочные работы показали, что месторождение содержит большие запасы лития, бериллия, тантала, ниобия, руд других редких металлов. В 90-е годы месторождения были законсервированы, лицензии на добычу отозваны. В декабре 2009 года акции Забайкальского ГОКа у госкорпорации ТВЭЛ приобрёл «Нефтехиммаш», сделав ставку на сурьмяные месторождения.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верим ! Всё будет замечательно. в 2040 году !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

свежо предание, да не верится уже что-то.там кроме стен ничего не осталось, запускать то что будете, разбор на кирпичи?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как можно погасить долги если предприятие скоро будет банкротом, практически не имеет собственных активов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда такая осведомленность про НХМ? Участвуешь в рейдерской атаке?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нефтехим перевел 6 700 000 на зарплату сотрудникам Забайкальского ГОК.