Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

«Нефтехиммаш» намерен погасить долги по зарплате в ЗабГОКе за счёт инвестсоглашения

Руководство ООО «Нефтехиммаш», владеющего Забайкальским горно-обогатительным комбинатом (ЗабГОК), заключило соглашение с Международным фондом инвестиционного сотрудничества, которое позволит выделить средства на погашение долгов по зарплате. Об этом ИА «Чита.Ру» 26 марта сообщил гендиректор «Нефтехиммаша» Максим Макарчук.

Работа ЗабГОКа была приостановлена 21 марта Государственной инспекцией труда Забайкальского края в связи с отсутствием плана по ликвидации задолженности по заработной плате. По информации инспекции труда, задолженность по зарплате составляет 17,9 миллиона рублей перед 272 работниками. В эту сумму входит задолженность перед 150 уволенными работниками в 7 миллионов рублей.
25 марта гендиректор ООО «Нефтехиммаш» Максим Макарчук сообщил ИА «Чита.Ру», что руководство компании, владеющей ЗабГОКом, намерено погасить долги и восстановить деятельность предприятия.

«Нами заключено соглашение с Международным фондом инвестиционного сотрудничества, в соответствии с которым будет произведено финансирование проекта «Сурьмяная провинция Сибири», часть которого будет направлена на погашение задолженности по зарплате», — сказал собеседник агентства.

По словам Макарчука, на ЗабГОКе из-за отсутствия поставок руды с Жипкошинского месторождения и не завершённых геологоразведочных работ на Булыктинском месторождении ранее был приостановлен выпуск сурьмяного концентрата: «Тем не менее, по просьбе губернатора Равиля Гениатулина не увольняли персонал. Заработная плата продолжала начисляться в отсутствии входящего финансового потока. Это вызвало накопление задолженности по заработной плате».

Гендиректор отметил, что предприятие продолжит работать: «В ближайшее время будет продолжено производство сурьмяного концентрата на давальческом сырье (сырьё, предоставляемое для переработки в готовую продукцию с последующим её возвратом) по договору с ООО «Нерчинская горнодобывающая компания».

Забайкальский горно-обогатительный комбинат начал работу в 1937 году с переработки оловянной руды. Дальнейшие геологоразведочные работы показали, что месторождение содержит большие запасы лития, бериллия, тантала, ниобия, руд других редких металлов. В 90-е годы месторождения были законсервированы, лицензии на добычу отозваны. В декабре 2009 года акции Забайкальского ГОКа у госкорпорации ТВЭЛ приобрёл «Нефтехиммаш», сделав ставку на сурьмяные месторождения. В частности, была разработана программа «Сурьмяная провинция Сибири», получившая поддержку властей региона.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получилось!

Долг по зарплате на ЗАБГОК будет выплачен к 9 мая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подробности по переводу на сайте "ЗабГОК" - www . zabgok . com -теперь следите за Конкурснум Управляющим, за его руками и его Помощником, что бы денежки никуда не пропали!! )))))