Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Более 1,3 тыс. детей-сирот нашли семьи в 2013 году — ТК «Альтес»

Более 1,3 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Забайкальском крае были усыновлены, взяты под опеку или попали в приёмные семьи в 2013 году, сюжет об этом вышел 26 марта в эфире телекомпании «Альтес».

«Всего по краю в 2013 году семью нашли 1 343 ребёнка. В основном детей берут под опеку и в приёмные семьи. Государство им помогает. А вот усыновлять стали меньше. Ведь в таком случае, никаких денежных выплат не предусмотрено. Так в минувшем году усыновлено всего 126 детей, из них 15 – иностранцами. Но по-прежнему число детей в детских домах низким не назовёшь», — сообщила в сюжете корреспондент телеканала Юлия Тимошенко.

По её словам, сегодня в Забайкалье более 10 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По сравнению с предыдущими годами эта цифра снизилась, но незначительно. В учреждениях для детей-сирот находится более 2,5 тысячи.

Юлия Тимошенко, оператор Андрей Фадеев

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дай Бог вам, малыши, вырасти хорошими людьми в любящей семье с мамой и папой. Будьте счастливы и здоровы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что значит "взять под опеку" и как это делается?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это значит, что ребенок будет расти в семье, но при этом у ребенка остаются него остаются его прежние фамилия-имя-отчество, семья получает пособие на ребенка, предоставляются различные льготы, по достижении 18-тилетнего возраста ребенку предоставляется жилплощать, если у него нет закрепленного жилья. Внеконкурсное поступление в вуз.

Опекуны регулярно предоставляют отчеты установленной формы в органы опеки. Органы опеки контролируют семью постоянно.

Кроме опеки, есть еще приемная семья, при этом и ребенку платится пособие, и приемные родители получают зарплату. Все остальное так же, как при опеке. Обе эти формы действуют до достижения ребенком 18 лет.

При усыновлении ребенок приравнивается к кровным детям, можно поменять ребенку ФИО, никаких льгот не предоставляется и пособий при этом не выплачивается, контроль органов опеки только первые 3 года, при этом никакие отчетов родители не предоставляют.

Усыновленный=родному, он имеет те же права, что и родной ребенок, и в вопросах наследства тоже.

Чтобы оформить опеку, нужно обратиться в органы опеки по месту жительства, пройти медицинское обследование, собрать определенные документы, пройти Школу приемных родителей, получить заключение. Сейчас на все это уходит примерно от полугода до года.

Подробнее вот на этом сайте http://www.usynovite.ru/adoption_/guardianship_/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в иркутске при усыновлении единовременно платят 100 тысяч, на сахалине 600 тысяч, в других регионах тоже платят , везде по разному ,в Москве от 15 тысяч ежемесячно и только в Чите ничего. Поэтому столько детей в детдомах , поэтому усыновляют детей из других регионов.