Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Военкоматы весной призовут в армию на 300 забайкальцев меньше, чем осенью — ГТРК «Чита»

Около 1,5 тысячи забайкальских призывников планируют направить на службу в вооружённые силы России весной 2014 года, в осенний призыв 2013 года в армию было призвано около 1,8 тысячи новобранцев, сообщила 26 марта ведущая программы «Вести-Чита» Лариса Савина.

«Норма нынешнего призыва – около 1,5 тысячи человек, и 65% из них должны иметь высокую категорию годности по состоянию здоровья, высокие морально-деловые качества, образование не ниже 11 классов. Эти люди будут направлены для прохождения воинской службы в учебные центры. По словам специалистов, за последние призывы в Забайкалье отмечается рост числа новобранцев, направленных для службы в режимных частях, в воздушно-десантные войска, в части военно-морского флота», — отметила Савина.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске.

Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеривалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Бердчанка Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами.

- Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, - рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632.

Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на послеармейскую жизнь: намеривался продолжить учебу и выйти на работу.

«Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, - первый в этом году в Новосибирской области.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько это безобразие можно терпеть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какое безобразие?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В детстве у меня была РОДИНА ,а потом ее у меня отняли ,распродали по кускам и мне приходится каждый день платить за пропитание , проживание ,проезд и т д . Из той моей РОДИНЫ качают нефть ,газ ,продают лес а потом и меня .Я не хозяин здесь, у моей Родины новые хозяева, все вокруг меня принадлежит им, новым господам - речка, где в детстве я купался , дом, где жила моя бабушка. У меня есть cын, но Родина не принадлежит ему с самого рождения. Поднятие престижа военной службы - это преследование вот таких сыновей без родины, чтобы заставить их защищать нефть, газ, леса, заводы, рудники, поля, дома, принадлежащие хозяевам родины. Сами то они не хотят служить, они привыкли, что за них должны работать, а значит и их защищать. Вот они и приняли законы, по которым те, кто лишен родины, у кого ее забрали и кто каждый день покупает ее по кусочку,чтобы просто выжить в этой чужой стране, просто обязаны защищать чужую родину