Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Режиссёр Лидия Боброва представит два своих фильма в Могоче в рамках кинофестиваля

Кинорежиссёр и сценарист Лидия Боброва представит два своих новых фильма «В той стране» и «Бабуся» на своей малой родине в посёлке Могоча Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 марта в пресс-службе четвёртого забайкальского международного кинофестиваля, который пройдёт с 29 мая по 2 июня.

«Согласно предварительной программе кинофестиваля, в Могоче также запланирована творческая встреча уроженки района Лидии Бобровой с земляками. Кинофестиваль в этом году также захватит Агинское, Нерчинск, Улёты, Цугол, Сретенск и Кокуй», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в Агинском состоятся специальные показы подросткового кино из внеконкурсной программы «Новый взгляд», несколько вечерних кинопоказов для взрослых и дневных сеансов детского кино. Кроме того, одновременно с трансляцией в кинотеатрах Читы, жители Агинского увидят фильм открытия и фильм-победитель кинофестиваля в первый и последний день проведения соответственно. В рамках фестиваля в национальном театре песни и танца «Амар Сайн» также состоится творческая встреча с приглашёнными артистами.

«Народный артист РФ Александр Михайлов традиционно совершит визит на свою малую родину – в село Цугол, а председатель организационного комитета фестиваля Виктор Шкулёв вместе с группой артистов – в село Улёты», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, в городах Нерчинск, Сретенск и в посёлке Кокуй запланированы творческие встречи с залуженным артистом РФ Борисом Галкиным и актёром театра и кино Кириллом Плетнёвым. При этом новым местом проведения мероприятий в Чите станет концертная площадка – Дом офицеров Забайкальского края, где состоится гала-концерт с участием звёзд кинофестиваля.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где у нас такой посёлок-Могоча?Впервые слышу.Или это у нас ,как обычно, журналисты безграмотные свою дурь на всеобщее обозрение выставляют?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Основан поселк Могоча в 1910 году, а город с 1950 года

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Бабуся» — совместный российско-французский художественный фильм 2003 года. Съемки проходили в поселке Подюга и Гринево Коношского района Архангельской области.

«В той стране» — художественный фильм 1997 года по мотивам рассказов Бориса Екимова. Фильм участвовал более чем в 30-ти Международных кинофестивалях.

Очковтиратели , все фильмы в пыли. Людей бы постеснялись.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фильм Бабуся впервые смотрел в кинотеатре в 2003 году, возникает вопрос: для кого этот фильм новый?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бог создал сочи а черт могочу)) сюда и ехать не стоит все равно никто не придет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы уверены,ещё как придут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Могочу приедут все!!вы будите в шоке от этого города! это самый лучший город! слышь убимааааяяяя приедишь со мной поговоришь, мы тебя уработаем всем совхозом!!