Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Режим повышенной готовности из-за пожаров введён в Забайкалье

Режим повышенной готовности введён в Забайкальском крае в связи с обострением лесопожарной обстановки, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«28 марта постановлением губернатора Забайкальского края Константином Ильковским введён режим повышенной готовности в связи с обострением лесопожарной обстановки на территории региона. Главам муниципальных образований рекомендуется ввести аналогичный режим на территории муниципалитетов, а также провести комплекс предупреждающих мероприятий по недопущению возникновения лесных пожаров», — сообщили в пресс-службе.

С 28 марта режим чрезвычайной ситуации введён на территории Карымского района, с 29 марта — на территории Читинского района. На территории города Читы особый противопожарный режим вводится с 29 марта. В связи с этим, запрещён выезд в лесные массивы в течение 21 дня со дня введения особого противопожарного режима. Въезд в лесную зону разрешается только по пропускам, выданным Читинским территориальным отделом государственной лесной службы Забайкальского края по адресу: (переулок Нижний, 8, 32-97-72), и членам садово-огородных товариществ на свои территории, находящиеся в лесной зоне, при предъявлении подтверждающих документов.

Местом отдыха населения в лесной зоне на период лесопожарного периода определен 64 квартал городского участкового лесничества, который находится вдоль левого берега реки Ингода по направлению к селу Еремино.
За нарушение правил пожарной безопасности законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафов: для граждан — от 1,5 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 100 тысяч рублей.

По информации источника в правительстве края, с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 29 очагов возгорания общей площадью 748,7 гектаров. В настоящее время в крае действует восемь очагов общей площадью 157 гектаров.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В поселке Карымское лес и сопки горят с трех сторон. 29 марта на 17 час.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вокруг всей Читы горит лес. Пока не на ближайших сопках, а чуть подальше. Южнее и восточнее Молоковки, за Домной, в Ивановке, в сторону Романовки большие очаги дым валит столбом - это уже не трава. Где полицаи?? Сами жрут шашлыки, небось? В лесу абсолютно нет никаких патрулей! Все дороги открыты, раньше хоть песком пытались засыпать. Такой ветер, что достаточно одного бычка чтоб махом сгорела половина окрестных лесов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подготовка к п/о сезону нулевая , людей и техники нет. У лесной охраны также нет ни техники ни бензина .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему именно 64 квартал? Он как-либо обозначен, в соответствии с лесоустроительной инструкцией, квартальной просекой, квартальными столбами? Сможет ли г-н Гринь с г-ном Остриком на пару показать его границы на местности, не говоря уж о г-не Ильковском? И сколько вообще читинцев знают, где находится Городское участковое лесничество, и где в нем находится 64 квартал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отдали пожары не понятно кому. Отдайте все снова в ГУ ПС и всё будет и патрули и своевременное тушение. Щас у нас них нормальный руководитель не Шахов слава богу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что вчера вечером горело очень сильно в районе аэропорта?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожарному ГУ ПС: Вопрос не кому отдали, а как отдали. Идея создания специализированного центра правильная, но принцип его создания был как всегда извращен по сути. Вы где-нибудь видели, чтобы специализированное учреждение, предназначенное для тушения пожаров, должно было еще и само себе зарабатывать деньги? Нельзя технику, предназначенную для тушения пожаров использовать для производства лесных работ, а людей вместо обучения и подготовки заставлять "зарабатывать" деньги. Покуда у нас "мухи и котлеты" будут вместе, все будет вот в таком извращенном виде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласен с вами по поводу кривой передачи. тогда пусть объединят и все будет хорошо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Езжай обратно в борзю теоретик.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ