Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Движение восстановлено на ЗабЖД после схода трёх вагонов

Движение поездов на перегоне Ясная — Разъезд 75-й километр Забайкальской железной дороги восстановлено после схода трёх вагонов грузового поезда, об этом ИА «Чита.Ру» 31 марта сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

«Пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет. Повреждены две опоры контактной сети. В результате схода задержан пригородный поезд № 6611 Борзя – Оловянная, пассажиры поезда до места назначения доставлены автобусами», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ликвидации последствий схода были задействованы восстановительные поезда со станций Оловянная и Борзя, более 270 железнодорожников. На ЗабЖД действовал оперативный штаб. К месту происшествия выехала комиссия во главе с начальником Забайкальской железной дороги Валерием Фоминым.

Предварительной причиной схода в ЗабЖД назвали излом шейки оси колесной пары грузового вагона.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

главное оперативно, людей увезли на автобусах и кучкой напали на восстановление! молодцы товарищи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну,не прощаемся. До следующего схода!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внуки Ковпака!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже не смешно! Сколько можно? В РЖД ждут настоящей катастрофы, чтобы принять меры и признать, что реформы их в обслуживании путевого хозяйства идут не в том направлении? Ведь, только случайно, эти сходы происходят без столкновений с встречными пассажирскими! Не дай Бог! Но у нас в России, видимо неисправима ситуация когда: пока гром не грянет - государственные "мужи", в данном случае: начальники дорог и президент ОАО РЖД, не сдвинутся с места! Чтобы ни говорили про совковые времена, в то время за 1-2 схода шапки летели в пух и прах, и не было такого количества сходов - изломов! Живем в 21 веке, кичимся технологиями, а по дорогам страны катается великое множество потенциально опасного, дефектного вагонного хозяйства! Уважаемая редакция, может возьмете интервью у начальника ЗабЖД, пусть объяснит: почему так часто происходит сход вагонов на ЗабЖД, какие меры предпринимаются на дороге и в целом на сети по предотвращению подобного и как исключить возможных катастроф с встречными пассажирскими составами в связи с предстоящим летним пиком перевозок? Пассажиры имеют право на безопасность в пути следования!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

летайте самолетами аэрофлота.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, Да. Особенно меня пугают "крупные специалисты" приехавшее научить работать Забайкальских железнодорожников. Ну куда смотрят, куда смотрят! Опять ось!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поезда сходили и в совковые времена, сходят и сейчас. Для пассажиров сейчас ездить безопасней, так как система взаимодействия на сети работает куда оперативнее и отлаженней. Вина начальника ЗабЖД в сходах тоже сомнительна, большинство из них происходит из-за не качественного литься заводов производителей. Очевидно, нужно усиливать контроль в этой сфере.

ОБСУЖДАЕМОЕ