Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

63-летняя женщина получила ожог 50% тела, помогая тушить степной пал в крае — ГТРК «Чита»

Шестидесятитрёхлетняя женщина получила ожог 50% тела, помогая тушить несанкционированный степной пал в районе села Пограничный Приаргунского района, сюжет об этом вышел 31 марта в эфире ГТРК «Чита».

«Ранее глава администрации этого села запретил жителям проведение отжига сенокосных угодий из-за сильного ветра. Однако двое селян, несмотря на запрет, начали работы. В итоге пал быстро перерос в мощный степной пожар и стал угрозой для деревни», — сообщила ведущая Дарья Таскина.

Главный инспектор Приаргунского отделения государственного пожарного надзора Наталья Ташун в комментарии ГТРК сообщила, что в результате пожара жена одного из мужчин, которые отжигали сенокосные угодья, очень сильно обгорела: «Она ещё два километра шла после этого, ей пришлось дойти до машины, надеть на себя плед, потому что практически на человеке всё сгорело, после чего её доставили в фельдшерско-акушерский пункт. В дальнейшем уже на скорой помощи привезли в Приаргунскую центральную районную больницу с ожогами больше 50% тела».

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше всего из-за этих отжигов жалко лес, которого почти не осталось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что-то сено не косили в прошлом году на этих "угодьях"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем переоценивать свои силы, мужики? Бороться с огнем в ветреную погоду смерти подобно - это же ясно с малых лет на деревне! Или что - то изменилось в понимании? Бедная женщина, пострадала от дурной головы мужа, видимо билась с огнем до последнего, пытаясь избежать возможных последствий для селения! А что, те самые мужики? Или как в поговорке: есть еще женщины в русских селеньях, да вот беда, мужиков нет! Дай Вам Бог силы и здоровья! 50% ожогов серьезный прогноз, но все зависит от % глубоких ожогов и своевременности оказания специализированной помощи в ожоговом центре, а он единственный на весь край в Читинской горбольнице! По возможности - срочно туда!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судьба у женщин нелегка,

двум парадоксам нет ответа,

то в жизни нету мужика,то есть мужик

да жизни нету

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы, видимо, только на черный юмор и способны. мужики в наше время не мужики совсем, не все, но большая часть