Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021

41 пожар площадью более 10 тысяч гектаров действует в Забайкалье

Сорок один пожар на площади более 10,3 тысячи гектаров действует в Забайкальском крае, локализовано 20 пожаров на площади 5,9 тысячи гектаров, в том числе девять крупных пожаров, об этом ИА «Чита.Ру» 31 марта сообщили в пресс-службе губернатора.

«В Забайкальском крае на 14.00 31 марта зарегистрировано 48 очагов лесных пожаров на общей площади в 10 644,7 гектара. Обнаружено шесть пожаров на площади 44 гектара в пяти районах края: Чернышевском, Балейском, Сретенском, Карымском, Петровск-Забайкальском», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, пожароопасный период в 2014 году начался на месяц раньше, чем в прошлом. Специалисты дают неблагоприятный прогноз, наблюдается положительная динамика горимости леса на территории региона.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне 52 года, все детство прошло на окраине города, в Сосновом Бору, что говорить, после школы постоянно проводили время в лесу. И жгли костры,но всегда тушили и закапывали огонь тщательно. А если и случалась какая то ситуация, появление дыма в лесу все дети с дома бежали тушить и обнаруживалось, что там прибегали подростки со всех домов. Никто не отдавал команд, это было воспитание нашего поколения- любовь к природе.Уже в феврале было ясно, что в отсутствии снега пожары начнутся рано и запретить посещение леса нужно было заблаговременно, а не после того как начались пожары, разрастающиеся с невероятной силой.Самое удручающее, когда во время пожаров из леса выезжают лесовозы. Работа. водителем на дальних рейсах и истязаю себя .Не могу видеть, что вдоль дорог черное пепелище, где еще в прошлом году было так красиво. В школах , среди взрослого населения нужно вести информационную атаку.Я думаю не накладно будет рекламодателям, СМИ, на первой странице газет, экранах телевизоров, плакатах вдоль дорог , на выездах из населенных пунктов и т д. - достучаться до умов людей об элементарном, о цивилизованном поведении на природе. Кто еще осмелится, заявить, что у нас необьятные лесные просторы? Уничтожение идет с невероятной скоростью. Давайте и дальше жалеть черных лесорубов, поджигателей, но ведь они уничтожают дальнейшее существование наших детей и внуков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Площади пожаров постоянно занижаются . Руководители не дают ставить реальные "га".