Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

МТС и Фонд Константина Хабенского запускают творческий проект «Поколение Маугли»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского объявляют о запуске уникального всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли» с участием российских звёзд театра и кино, около 1000 детей из регионов России, а также миллионов интернет-пользователей.

Все средства, собранные в рамках проекта, будут направлены подопечным благотворительной программы МТС «Подари добро!» и Фонда Константина Хабенского.

Сборы от всероссийского турне музыкального спектакля «Поколение Маугли», поставленного по формуле «российские селебрити + дети из городов РФ», плюс активность детей из всех регионов страны на специальном интернет-портале с увлекательным контентом для развития творческих способностей конвертируются в «живые деньги» на лечение детей в рамках благотворительной программы МТС «Подари добро!».

«Совместно с программой МТС «Подари добро!» наш Фонд помог уже десяткам подопечных, и я рад, что наше сотрудничество с МТС сейчас выходит на новый уровень. Нам удалось придумать уникальный для страны формат благотворительного проекта. Идею вовлечь ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мы развили в масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества, когда реализация творческого потенциала юных участников помогает в лечении детей. Новизна и необычность материала, представленного на созданном интернет-портале, масштабность и разнообразие творческих конкурсов сможет «втянуть» в проект подростков независимо от места проживания. И я очень надеюсь, что проект позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, даст импульс к их саморазвитию и пониманию вечных ценностей: дружбы, чувства правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи», — сказал художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

Творческой виртуальной площадкой проекта стал интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа ВКонтакте, где дети смогут проявить свои таланты посредством онлайн-конкурсов, мастер-классов и интерактивных упражнений из курса подготовки студентов театральных вузов. Объединяющим хештегом всех активностей в социальной сети стал тег #поколение_Маугли. За все активности на портале, в группе и по хештегу, в том числе в рамках творческих конкурсов, а также за каждый лайк и репост о проекте в социальных сетях, интернет-пользователи будут получать баллы, которые затем благотворительная программа МТС «Подари добро!» будет трансформировать в реальные деньги. Они будут направлены стратегическому партнёру программы МТС — Фонду Константина Хабенского на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга.

Ключевым событием проекта станет постановка спектакля «Поколение Маугли» по мотивам произведения Киплинга «Книга джунглей». В регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири в рамках проекта «Поколение Маугли» пройдут фестивали детского кино, мастер-классы с ведущими артистами российского кинематографа и различные киноконкурсы. В организации спектакля «Поколение Маугли» приняли участие: Константин Хабенский (худрук); Алексей Кортнев (музыка, стихи); Гоша Куценко (исполнитель роли Шерхана); Эльмира Калимуллина, серебряный призёр шоу «Голос» (исполнительница роли Багиры).

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Горжусь Константином Хабенским, Алексеем Кортневым, Гошей Куценко, Эльмирой Калимуллиной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я горжусь Андреем Макаревичем!