Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Содержание одного ребёнка в детсаду в месяц в Чите составило 5 т.р., в Горном — 10,5 т.р.

Среднее содержание одного ребёнка в детском саду в крае составляет 5,1 тысячи рублей, при этом содержание ребёнка в детсаду Читы обходится в 5,04 тысячи рублей, в Краснокаменском районе — 7,4 тысячи рублей, а в ЗАТО «Горный» — 10,5 тысячи рублей, об этом 2 апреля сообщил первый заместитель руководителя краевого министерства образования Андрей Томских во время заседания комитета по государственной политике краевого заксобрания.

2 апреля комитет по социальной политике по просьбе муниципалитетов вернулся к обсуждению законопроекта о нормативах финансирования детских садов. Законопроект был разработан исполнительной властью и внесён в парламент в декабре 2013 года. Полномочия по обеспечению процесса дошкольного образования переданы с муниципального на региональный уровень. Документ оговаривает порядок расчёта субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг). Общий размер средств, которые должны быть переданы для реализации образовательных программ в детских садах из бюджета Забайкальского края в 2014 году, составит 2,8 миллиарда рублей. Муниципальные власти провели собственные расчёты по предложенной методике и выявили, что в результате её применения расходы на финансирование дошкольного образования уменьшатся в пяти муниципалитетах – Краснокаменске, Петровск-Забайкальске, ЗАТО «Горный», Ононском и Петровск-Забайкальском районах.

«В Ононском районе содержание одного ребёнка в детском саду обходится в 5,5 тысячи рублей, в Петровск-Забайкальском районе — в 8 тысяч рублей. За счёт чего такие непропорциональные расходы? Все нормативы рассчитывается на одного воспитанника. Мы опираемся на эти цифры. В Краснокаменском районе в детских работает 887 человек, из них педагогический персонал — 361 человек. Соотношение педагогического персонала к непедагогическому — ужасающее. Должно быть 35% — непедагогический персонал. Аналогичная ситуация во всех остальных районах», — добавил Томских.

Во время заседания Андрей Томских порекомендовал комитету одобрить законопроект о нормативах финансирования детских садов, уточнив, что готов с каждым муниципальным образованием отдельно обсудить все сложности в реализации законопроекта.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зато оно на то и ЗАТО, чтобы родители не скидывались на пластиковые окна, двери, линолеум, ковры и игрушки! в месяц платим за дитя 1300 руб и все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот где деньги http://www.gazetaeffect.ru/?pageid=news&idnews=1450

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что так не полностью данные выкладываете? давайте по всему Заб.краю ?В Могочинском районе, например, за детский сад (не железнодорожники) должны выкладывать около 20 000 р., а железнодорожники 3 500 р.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А родителям эти цифры зачем знать? Или это такой ход перед тем как поднять оплату за дет.сад до 5000 руб?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто "порядок" в здравоохранении навели, очередь за мин образованием. Ждите сокращения непедагогического персонала, и повышение цены на содержание ребенка. А что, прекрасный выход - поднять цену до заоблачной, родители сами не поведут деток в детсады, вот и очереди исчезнут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зато заключенные хорошо живут, работать не хотят и жалуются, что их плохо кормят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Томских, а когда зарплату в детских садах поднимешь? Обещал в декабре 2014 г., а воз и ныне там. Бастовать пора.