Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Власти Забайкалья не планируют увеличения посевов сельхозкультур в 2014 году

Посевы всех сельхозкультур в Забайкальском крае в 2014 году останутся на уровне 2013 года и займут 216,1 тысячи гектаров, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 апреля в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«На 5 тысяч гектаров планируется увеличить площади под зерновые и зернобобовые культуры, посевы которых в общей сложности составят 146,8 тысячи гектаров. Под кормовые культуры аграрии планируют отвести 44,4 тысячи гектаров. Из 26 районов края, занимающихся растениеводством, 16 районов планируют сохранение и увеличение площадей яровых культур к уровню прошлого года», — отметил министр сельского хозяйства региона Виктор Якимов.
ок

По данным минсельхоза региона, под посев 2014 года сельскохозяйственным организациям и крестьянско-фермерским хозяйствам Забайкальского края требуется 31,5 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур, есть в наличии 27,9 тысячи тонн. Недостаток будет восполнен из краевого семенного фонда.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то из умных аграриев сказал: Забайкалье - зона бестолкового земледелия. Мне кажется, он прав.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Власти бестолковые, вот и земледелие соответствующее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда кажется - крестятся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мог бы увеличить посевы на 3000 гектаров, но идиоты из администрации Читинского района не дают этого сделать, хорошие земли зарастают сорняками, пожароопасны, а я пашу сопки.И земли которые обрабатываю там гореть нечему, там стерня и мой скот подьедает все.Кто проезжал мимо Бальзино, наверное обращали внимание, что там вокруг села нечему гореть, потому что большое поголовье скота в СПК и у населения и трава сьедена до корешков, вот оно рациональное землепользование.А посмотрите с.Александровка, Елизаветино, В-Нарым, 10% процентов сенокосы, а остальное не используется и горит весной, переходя на лес, и не дают эти земли, сидят на них главы администраций как собаки на сене, выполняют указания криминальных смотрящих или ждут хорошей коньюктуры, продать подороже, но ведь купить то могут только китайцы, значит им разлюбезным предназначена сия земля.А работать у нас на земле можно, больших прибылей, как в торговле не получишь, но при грамотной организации производства, даже со старенькой техникой, можно поддерживать рентабельную работу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему-то во времена СССР все было толковое и замледелие и животноводство, а сейчас никому ничего не нужно, одни обещания когда рвутся к власти, потом все забывается. Была бы работа в селе, люди бы не запивались и не травились.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В начале 90-х пшеница стоила 80 копеек кг, литр солярки 1 рубль ,

сейчас кг пшеницы 6 рублей, литр солярки 35 . За счет чего сельскохозяйственное производство будет рентабельным? При сегодняшней ситуации проходит вторая волна разорения предприятий работающих на земле и через лет пять , если кардинально ничего не изменится, от сельского

хозяйства Забайкалья останется только здание министерства .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получить землю в Читинском районе сложно, готов увеличить посевную площадь если будет земля. Поля уже зарастают лесом, горят, где хозяин ни кто не знает, чиновников в Читинском много, а толку нет. Дотации государства пока получишь сто кабинетов нужно пройти, задолженность с 2012 года тянется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное это фотография, имеет не посредственное отношение к посевной? Наводит на размышления, бульдозер нужен крестьянину для того чтобы закапывать зерно, чтобы продразверстка не нашла.