Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

«Россети» предложили КНР начать создание интеллектуальных электросетей в Забайкалье

Генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин 2 апреля предложил послу КНР в России Ли Хуэю и руководству Государственной электросетевой корпорации КНР начать научно-техническую интеграцию при создании электросетей в рамках международного сотрудничества в Забайкальском крае, сообщила 3 апреля «Газета.Ру».

«Мы заинтересованы в изучении опыта зарубежных партнёров по приоритетным для российского электросетевого комплекса направлениям развития, в частности по созданию интеллектуальных электрических сетей», — процитировали в издании слова Бударгина.

По информации «Газеты.Ру», в качестве стартового региона для развития научно-технической интеграции в рамках российско-китайского сотрудничества рассматривался Забайкальский край. Для компании этот проект укладывается в общие стратегические планы по развитию Сибирского региона, который, при наличии богатой минерально-сырьевой базы и близости к рынкам Азии, имеет значительный потенциал для роста.

По мнению главы «Россетей», опережающее развитие энергетической и транспортной инфраструктуры края будет являться фундаментом для развития экономики всего региона. В связи с этим «Россети» рассматривают варианты развития сотрудничества в сфере привлечения научно-технического потенциала зарубежных компаний Азиатско-Тихоокеанского региона.

В конце ноября 2013 года губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и генеральный директор ОАО «Российские сети» Олег Бударгин в Чите подписали соглашение по обеспечению надёжного электроснабжения и созданию условий по присоединению к электрическим сетям потребителей в регионе. В рамках проекта особое внимание будет уделено совместной работе по приоритетным проектам, среди которых дальнейшее развитие электросетевой инфраструктуры БАМа и Транссиба, ГОКов на востоке региона, Апсатского и Катугинского месторождений, строительство сетей в связи с увеличением мощностей Харанорской ГРЭС и Краснокаменской ТЭЦ, строительство высоковольтных линий 500 и 220 киловольт и сопутствующей инфраструктуры для предприятий промышленности и бизнеса отделённых районов края.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давайте уже перестанем гробить/начнем широко внедрять ветровую и солнечную энергетику. а то угольно-газовые энергетики набрали, понимаешь, всяких блокирующих пакетов в долях производителей, и сидят на альтернативной энергии как собака на сене - сами не летают и другим не дают. у китайцев есть чему поучиться в этой отрасли, с учетом внезапно резкого сокращения экспорта профильных материалов в ведущие развивающиеся и поэтому пока капиталистические страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще лучше - внедрять энергетику приливов и отливов ( на Кеноне и Арахлее)! Или энергию мельничного колеса, вращаемого ослепшими ишаками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что, в scada этой системы не заложено российское микропроцессорное оборудование?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и началось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поддерживаю, я полагаю года три осталось

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как так?! Как же можно сотрудничать с государственной корпорацией?! Хотя бы и китайской!

Государственное - оно же неэффективно по определению! Это еще великий Чубайс доказал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Динамо к их языкам!Глядишь и выработка энергии вдвое увеличится!