Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Забайкальцу грозит до 3 лет колонии за пожар, устроенный из-за отжига травы

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Нерчинско-Заводского района Забайкальского края, подозреваемого в отжиге травы, который привёл к пожару; мужчине грозит до трёх лет колонии, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля в пресс-службе краевого УМВД.

«30 марта в отдел полиции поступило сообщение о том, что в 17 километрах от села Средняя горит лес. Было установлено, что лесной пожар произошёл в результате отжига травы и кустарников на сенокосных угодьях. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к пожару может быть причастен 43-летний житель села Домасово Нерчинско-Заводского района», — сообщили в пресс-службе.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, где мужчина признался, что накануне на пастбище отжигал сухую траву и шиповник. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на лес, испугавшись, мужчина убежал. Ущерб, нанесённый в результате пожара, составил 40 тысяч рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может лучше ему заплатить 40 000 рублей и закрыть дело, или давайте садить деревья, зачем садить сразу. Сердюкова же пожалели за миллиарды, а тут тьфу, 40 000. По логике ему максимум должны пальцем погрозить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательно наказать! Хотя бы рублем, чтоб другим неповадно было, может, в следующий раз задумается, прежде чем спичкой чиркнуть. Головой нужно думать, прежде чем производить отжиги, тем более когда сильный ветер

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам бы беднякам все наказывать. Жаль, что в селе люди не читают Ваших тупокоментов, а то бы они дали полный и развернутый ответ, для чего и зачем нужны отжиги травы. Наверно, чтобы осенью было что кушать. Там к сожалению как Вам кредиты налево и направо не дают, чтобы купить в кредит нетбук и тролить тупокоментами новости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сильно умный? Ты же тоже также сидишь и тролишь комментами. Устраивать отжиги в сильный ветер - предел человеческой глупости, тем более рядом с лесом, последствия налицо. Не можешь потушить - нефиг и поджигать! Штраф!