Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Унитарные предприятия края заставят отчислять больше денег в региональный бюджет

Депутаты Законодательного собрания края на очередной парламентской сессии 16 апреля рассмотрят законопроект, предусматривающий увеличение отчислений части чистой прибыли унитарных предприятий Забайкалья в бюджет региона с 15% до 25%.

«На сегодняшний день в крае работает 18 государственных унитарных предприятий, которые отчисляют 15% своей прибыли, которая остаётся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в бюджет региона. Вместе с тем в адрес высших исполнительных органов власти края поступило письмо от Минфина России, в котором рекомендовано предусмотреть такой объём отчислений, который составлял бы не менее 25%, что поможет увеличить доходы бюджета края», — сообщил 3 апреля на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике, где рассматривался законопроект, руководитель департамента имущества и земельных отношений края Сергей Новиченко.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что по итогам деятельности унитарных предприятий края в 2012 году в бюджет региона перечислена часть чистой прибыли в размере 9,4 миллиона рублей при планируемом поступлении в 1,5 миллиона.

Депутаты комитета единогласно решили рекомендовать проект к принятию в первом чтении на парламентской сессии, при этом подчеркнув, что новый закон будет применяться к унитарным предприятиям региона начиная с 2015 года — по итогам отчётного периода 2014 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила