Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021

Забайкалье станет одним из центров угольной отрасли России - ИТАР-ТАСС

Глава Минэнерго Александр Новак на заседании правительства России заявил, что программа развития угольной отрасли РФ до 2030 года предусматривает масштабное перенесение основных центров угольной отрасли в Восточную Сибирь и на Дальний Восток, в том числе и Забайкальский край, сообщает 3 апреля ИТАР-ТАСС.

«Принципиальное отличие новой программы — это масштабное перенесение центров развития угольной промышленности в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. Такой путь развития связан с разработкой перспективных угольных месторождений в малоосвоенных восточных регионах — в Якутии, в Тыве, в Забайкалье, на Сахалине», — приводятся слова Новака.

По его словам, увеличение добычи угля в этих регионах будет способствовать расширению взаимодействия в энергетической сфере с Китаем: «На увеличение прогнозируемых объёмов угледобычи в значительной степени также может оказать влияние экономическое сотрудничество с Китаем по возможному освоению трёх месторождений — это два месторождения в Амурской области и одно месторождение в Забайкальском крае».

Он также сообщил, что проект освоения этих месторождений предусматривает поставки электроэнергии в Китай, а реализация положений программы по расширению добычи угля в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке невозможна без развития Восточного полигона сетей железных дорог.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, по информации ИТАР-ТАСС, отметил, что финансирование госпрограммы развития угольной отрасли до 2030 года превысит 5 триллионов рублей.

НазадВперёд
31 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"значит будем долго жить".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обычная игра с акциями. протрясут лохов и снова все голые и никакого производства нет, как при рахитовиче.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, будет ли когда-нибудь хоть одна новость на тему, что что-то построили, сделали, ввели в эксплуатацию, что-то улучшилось, изменилось.

Все время "станет, будет, планируется".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Брехня в будущем времени. Ну сколько можно этим футурумом вешать лапшу на уши жителям Читы и всего края. Прокукарекали, что что- то будет в Забайкалье и тут же забыли, потому что новый петух предложил новую потрясающую идею, но только в будущем. И так далее и так далее и по прямой, и по спирали, и по периметру , и по окружности с возвратом к старым байкам. Пример! - правильно. 5 грандиозных Гениатулинских ГОК,ов на Юге края и - один, который тоже под угрозой накрытия его обычным медным тазом. Что следующее?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на сайте "сделано у нас" много таких новостей. точнее он только и состоит из таких новостей. например "На Забайкальской железной дороге продолжается реализация программы модернизации тягового подвижного состава. С начала 2014 года локомотивный парк ЗабЖД пополнили 23 новых электровоза серии 3ЭС5К "Ермак"." или "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России (ГУ СДА при Спецстрое России) приступило к реконструкции военного аэродрома «Степь». " или "В пгт. Могойтуй Забайкальского края открылся корпус детского сада на 83 места (октябрь 2013)" или "в поселке Горный открылась школа на 250 мест" (2013 год) " или "В Дульдурге открыт новый детский сад на 90 мест. Теперь в селе практически решена проблема с очередью в дошкольные учреждения. Строительство велось в рамках реализации Указа президента Российской Федерации "О мерах по социально-экономическому развитию Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа" (апрель 2013)." + школа на 500 мест там же. вот еще "05 апреля 2013 года в селе Олинск Нерчинского района была торжественно открыта участковая больница.

Окончания строительства ждали с 2007 года, тогда был возведен фундамент, позже строительство было «заморожено» из-за отсутствия финансовых средств. В строительство сельской больницы на 22 места вложено порядка пятнадцати миллионов рублей. " или "В Чите открыт новый мясоперерабатывающий завод ООО «Маккавеевский пищевой комбинат». Мощность производства - 60 тонн мясо-колбасных изделий в сутки." или "17 августа 2013 в Нижнем Цасучее, административном центре Ононского района, открылся дом спорта «Торей». Детали модульного здания привезли из Ярославля, и уже на месте собрали дом спорта почти за полтора месяца. "

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это все мелочь по сравнению с тем, что Забайкальский край на первом месте по преступности уже третий год подряд, в первых рядах по суицидам, по безработице, по алкоголизации, по миграции населения. В первых рядах, уже несколько лет, и становится только хуже. Загибается медицина, образование, в поликлиниках и больницах дико не хватает персонала, вы в курсе? Я вот только из детской поликлиники N 4, это ужас, что там творится. Остался 1 лор, на нее смотреть невозможно без слез, такие дикие к ней очереди, как она все это выдерживает. На участках врачей нет, принимает 1 педиатр на 2 участка(8 и 12), очень мужественная женщина, памятник ей надо поставить за то, что в таких условиях она остается человеком.

А зайдите в эту поликлинику во вторник, когда принимают детей до года. Это ад, в тесном коридоре часами томятся в очереди несчастные мамочки с измученными детьми, страшная духота, дети в полуобмороке почти.

Ничего не изменилось с 90-х годов, ничего! Все стало только хуже.

И это не вина поликлиники, это политика государства.

Ну и если уж вам так нравится этот сайт ( вы, наверно, Дмитриев?), то сравните с новостями из других регионов, посмотрите, сколько регионов получили новые машины скорой помощи, какие медицинские центры отстроили, больницы, поликлиники, школы, бассейны, дороги, дома для сирот.

А у нас кардиоожоговый центр скоро развалится уже, так и не запущенный, а больные как лежали в коридоре 10 лет назад, так и лежат, и это еще хорошо, что хоть в коридоре есть места пока.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый стратег! То, что вы скрупулезно перечислили - это булавочные уколы. Так себе мелюзга, мелочь, не стоящая даже мельчайшего акцента. В каждом районе края что-нибудь микроскопическое что-то делается, а иначе нельзя - иначе администрация получает деньги зазря и занимается словоблудием с отражением в местной прикормленной печати. Приведу Вам, уважаемый стратег, пример из советского времени: "Сегодня в Чите . такого-то числа .такого-то года на полную мощность запущен крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке камвольно-суконный комбинат", и примеров этому в то прекрасное время можно привести массу. А Вы, стратег, пишете о мелочах типа. там-то в райцентре открылся цех или столовая по производству бууз, или прянных калачей. это я к примеру. Помолчал бы лишний раз, тоже мне статист по мелюзге.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спасибо за "статиста" :) у нас ничего крупного строить и не будут.коммерческого. невыгодно это. экономически. поскольку электрическая и тепловая энергия дешевле в том же самом Иркутске. но вообще в идеале строить что нибудь крупное в Новосибирске или Красноярске - там спрос больше за счет большего количества населения. про государственные затраты - школы. больницы и т.п. Да согласен. не супер ударные темпы, но тем не менее электрификацию участка железной дороги Карымская - Забайкальск уже практически завершили (сколько там осталось достроить сильно не интересовался). Реконструкция аэродрома в Степи, а фактически строительство новой авиабазы, это достаточно большие вложения. Харанорская ГРЭС - 2012 года правда. но тем не менее. Перинатальный центр как бы тоже не совсем давно построили. На пожарке диспетчерский центр энергетики строят. На КСК закрытую ледовую площадку запустили. Тот же РУС ударными темпами самовольно общагу для студентов возводит. Хочется большего не спорю. И всякие ссылки на половодье на Дальнем Востоке, Сочи и Крым как то сильно не интересуют, поскольку своя рубаха ближе к телу и живу я здесь, а не там. Но поливать все грязью - что типа у нас ничего и никак, это перебор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем тут вообще что-то строить? Кому нужен перинатальный центр и электрификация железной дороги, если люди уезжают? Ну глупо же это отрицать, что край пустеет. Хотя база в тему, да. Люди уедут, кому-то надо будет территорию удерживать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты предлагаешь не строить? Оставить все как есть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще мелочь забыл добавить :) развязка на каштакском кольце. мелочь. а приятно, особенно когда всю доделают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+ пожарная часть на шестиперова и в северном

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред. А при участии медведа, бред в двойне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все.не видать нам газа как собственных ушей.теперь точно уеду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нью-Васюки! )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Свежо предание .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало вериться! Сурьмяная провинция в Первомайском, молибденовый комбинат в Жирекене, ГОК в В-Дарасуне, прииск в Ксеньевке, металлургический кластер в Краснокаменске, 2 комбината Норникеля на Юго-Востоке. Теперь угольная провинция ! Точно Мерзликин сказал, типа - фабрика фантазий только и работает. Уже лет 10 кроме Ильдикана и Александровского рудника ничего не запустили, да и те похоже на ладан дышат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не гони силикоз. Апсат выдал миллион тонн. Хорошо бы через наш переход этот уголек везти в Китай. построить жд по старому проекту, по Витиму, Чара-Чита., и дело в шляпе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не миллион, а всего 500 тыс. тонн. Это тот уголь который было можно взять открытым способом. А дальше что? Убирать все горы высотой 2,5км чтобы вскрыть уголь? Уголек будет золотым и нерентабельным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кузякину Апсат может и выдал, только за какой срок? в Первомайске на 5 куб экскаватор план в советское время был от 0,8 до 1 млн куб м горной массы и он в основном делался ! Так что этот Апсат с его 1 млн тонн (не кубов, а именно тонн) - сработал хуже одного экскаватора. Очень значимое событие, особенно в масштабе страны!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все "москвичи" сделают.выкупят-прихватят.потом разрушенное бросят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочется Вас чуть поправить - "москали".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Релятивистская проституция науки, вы за нас!, тогда мы идём к вам!

Копайте, хоть утоните в луже нефти, уничтожите всё что во круг вас и захлебнитесь газов, а лучше дышите газом и прикройтесь золотом, чтоб вас разводило под тяжестью!

Вы незнайки, какими были так и до сей поры и остаётесь!

Ян Бекккер

после словие - читать это не то что противно , но и мерзко!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну хоть не космической отрасли 25 века, так хотя бы угольной 19-го. Радуюсь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

@ "до 2030 года" - не понял, 16 лет переносить будут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что такое "5 триллионов рублей" до 2030 года? К тому времени не то что Заб.края, России-то может не остаться. Но кормушка заложена, чинуши довольны, все в шоколаде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну всё верно, москве проще отдать все месторождения угля в ЗК китаю, чем заниматься самим

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалье не значит Заб. край.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо было в начале ЧУК продать и угробить , а теперь снова денег на возраждение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

врут как дышат,а дышат часто