Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021
17 сентября 2021

Телемарафон по сбору средств для лечения «хрустальной девочки» пройдёт в Чите - «Альтес»

Благотворительный марафон «Твори добро», собранные средства от которого пойдут на лечение больным детям, в том числе «хрустальной девочки» Арины Рогач, пройдёт в Чите, сюжет об этом вышел 7 апреля в эфире телекомпании «Альтес».

«Радуйтесь, что девочка с таким диагнозом может ходить – говорили московские врачи. В столице в НИИ педиатрии и детской хирургии семья лечилась дважды. 16 июня предстоит очередная поездка. Как и прежде, Арине будут вводить препарат для укрепления костей, под капельницей она пролежит 10 часов. Плюс физиолечение и гормоны роста. У неё уже нет истерик из-за бесконечных гипсов, да и к людям в белых халатах она привыкла», — сообщила журналист телекомпании Юлия Тимошенко.

По информации мамы ребёнка Юлии Рогач, она старается растить ребёнка, как обычного полноценного здорового человека: «Поэтому несмотря ни на что, несмотря на такое тяжёлое заболевание, Арина всё-таки посещает детский сад. Да, какие-то есть ограничения. Она уже сама это понимает, что ей нельзя бегать, нельзя прыгать, но всё-таки она живёт, как полноценный человек, и я не внушаю, что она больная».

По информации «Альтеса», лечение в Москве будет по квоте, но расходы на дорогостоящие перелёты нужно платить семье: «Поэтому часть средств, полученных от телемарафона «Твори добро», который пройдет 27 апреля в 15.00 в краевой филармонии, передадут и этой семье».

Юлия Тимошенко, оператор Сергей Рычков

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

марАфон пишется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы кроме ошибок в тексте ничего не видите??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и два раза растить,растить.видно сильно торопились писали текст

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

здоровья малышке, терпения маме, уверена, люди помогут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Столко людей возит в москву на лечени детей, и все сами. Вы мама ребенка обращались в ФСС? Законы знаете о предоставлении авиабилетов к месту лечения? авиакомпании аэрофлот и Сибирь предлагают субсидированные поездки с 1 апреля по 31 октября по направлению Чита-Москва взрослый 6400 и детский 4900. Насколько известно это дешевле проезда железнодорожным транспортом, а значит вы по закону имеете право просить у ФСС авиабилеты. Сами то что нибудь делаете? Я и не одна я выбивала билеты на самолет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А так же авиакомпания Аэрофлот помогает с авиаперелетами для детей инвалидов к месту лечения из отдаленных районов. К ним вы обращались? Нельзя услышав слово нет, опускать руки. Пишите президенту! Может, чем больше народу напишет, тем больше шансов, что на эту проблему обратят внимания. К омбудсмену по защите инвалидов? по защите детей?