Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
13 мая 2021

Четыре квартирных кражи совершено за два дня в Дарасуне

Полицейские приступили к расследованию четырёх квартирных краж, которые совершены за два дня в посёлке Дарасун Карымского района Забайкалья, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 апреля в пресс-службе краевого УМВД.

«По две квартирных кражи произошло 8 и 9 апреля, ведётся расследование», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 9 апреля депутат Законодательного собрания Забайкальского края, генеральный директор ОАО «Завод горного оборудования» Сергей Белоногов, криминогенная ситуация в Дарасуне стала ухудшаться после закрытия дежурной части полиции: «Как чуть больше полугода назад в Дарасуне закрыли дежурную часть, так посёлок вообще стал криминальным. У нас убийства, люди вешаются, стреляют, воруют. Я главного полицейского края Романа Деева, его заместителя, просил обратить внимание на проблему, но толку нет никакого. Полиция говорит, что работает, но результата я не вижу».

Как сообщали ИА «Чита.Ру» 7 февраля 2013 года в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, приказ об организационно-штатных изменениях в ОП «Дарасунское» ОМВД России по Карымскому району подписан начальником управления Романом Деевым. Реорганизация отделения полиции «Дарасунское» была проведена путём перераспределения имеющейся штатной численности, с учётом объёмов работы и нагрузки на сотрудников полиции. За счёт сокращения шести оперативных дежурных дежурной части отделения полиции, введены должности двух оперуполномоченных уголовного розыска и четырёх участковых.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дарасун после закрытия дежурной части стал совсем другим.Теперь в районе он на одной линейке по преступности с Урульгой,Андриановкой и районным центром.Был "бермудский треугольник,стал"квадрат Малевича".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же бесит когда люди ведутся на то, что написано в СМИ! Написали читарушники, что дежурную часть реорганизовали все, преступность активизировалась! Преступникам все равно есть дежурная часть или нет. Депутат нашел причину, а лучше бы признался как слуга народа, что ситуация ухудшается не из-за реорганизации дежурной части, а от нищеты, которая с каждым годом все сильнее губит людей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деев варяг, ему плевать на простых людей. Получит очередной чин и отвалит на родину где потеплее. Вы сами задумайтесь, как теперь в курорт Дарасун, будут ездить на экстренный вызов за 80 км. От п. Карымское? Вообщем народ вооружайтесь, сами защищайте свое имущество и жизни. Полиция защищает только представителей власти, которые в Дарасуне, Жимбире, Доронинске не проживают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, на самом деле, у нас в п. Дарасун, стало страшно выходить на улицу в темное время суток. Уходим на работу, квартиры остаются без присмотра и думаем, придешь домой, все у тебя в порядке или нет? Выходит, что нужно делать: работать или заботиться о том, чтобы к тебе не залезли в квартиру в твое отсутствие. Да никогда раньше такого не было. Полиция находится в п. Карымское и пока они доедут, с тобой сделают все, что захотят (убьют и фамилию не спросят, износилуют, ограбят) и это, якобы, стало в порядке вещей. Да еще смеются, "твоя квартира, ты ее и охраняй, твоя жизнь, как хочешь, так ее и охраняй ". Да Вы наведите порядок в поселке и не от кого не нужно будет охранять ни жилье, ни людей! Скажите, стражи правопорядка, когда наконец закончится этот беспредел? Когда люди будут жить спокойно и ничего не бояться, не бояться за своих детей, за беззащитных стариков?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что самое главное, что кражи , которые происходят на протяжении последнего года не раскрываются! Такое впечатление, что никому это и не нужно, а преступники так безнаказанно могут орудовать только под прикрытием самих правоохранительных органов! А иначе как можно объяснить громкую кражу на заводе, когда милиция приехала по горячим следам, а кража так и осталась нераскрытой! У милиции только видимость работы.Приедут, снимут отпечатки, напишут протокол, опросят предполагаемых свидетелей.и все, на этом их работа закончена.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна полностью. Дарасун давно уже стал криминальным. Крупные и дерзкие кражи недавнего времени на заводе не раскрыты, хотя милиция изображала кипучую деятельность, но не более того. Отсюда и выводы дарасунцев, что все происходит не только при полном попустительстве , но и при участии либо под прикрытием милиции. Пока воров не поймают и не накажут, другого мнения о якобы правоохранительных органах не будет. Надо требовать, чтобы в дарасуне была полноценная часть, а не 4 участковых. Нужна профилактика и реальное раскрытия, а не бумажная возня участковых!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще в дарасуне круглосуточно торгуют спиртом и Другим зельем! Все знают, видят, но почему то терпят. Видно, не верят в силу право охранителей. Ждемс, когда еще раз прославим Забайкалье массовой гибелью людей а пока довольствуемся террором от воров и разбойников?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ