Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Забайкальские депутаты выступят за внесение изменений в программу «Земский доктор»

Депутаты комитета по социальной политике заксобрания края порекомендуют на апрельской сессии поддержать обращение парламентариев Приморского края о внесении изменений в программу «Земский доктор»; если они будут приняты Госдумой, это позволит молодым врачам, проживающим в посёлках городского типа, получить миллион рублей, сообщается 8 апреля на сайте заксобрания региона.

«Ранее эти населённые пункты не были учтены в программе. Финансовую поддержку получали только те молодые специалисты, которые прибыли работать в медицинские организации, расположенные в сельской местности и рабочих посёлках. По этой причине десятки врачей Приморского края в прошлом году были лишены данной финансовой поддержки», — говорится в сообщении.

По словам председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Игоря Лиханова, в подобной ситуации оказался и наш регион: «Надеюсь, мы будем услышаны депутатами Государственной Думы, и тогда программа «Земский доктор» будет реализована с максимальной эффективностью и у нас в Забайкалье».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цинизм наших депутатов не знает границ. В поселках и селах после Лазуткинских реформ не остается участковых больниц, в крае почти уничтожено первичное медицинское звено. О каких программах может идти речь? Избранники, не кощунствуйте на развалинах здравоохранения ЗК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не смешите наши уши. Одной рукой больницы закрываем, оставшиеся доводим до ручки, а другой рукой специалистов заманиваем. А зачем? Если в больнице ничего нет, ладно, уже смирились с лекарствами, но шприцы, вату, физраствор, перчатки, постельное - все везем с собой. И ассортимент поселковой аптеки наверное представляете. А ведь мы такие же налоги платим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Ясную Лазуткин приехал, туб. диспансер открывали в торжественной обстановки. Посетил больницу, на одной минуте сделал вывод, что на Ясной стационар не нужен, закрыть. Наши законно послушные доктора, на стационар не стали ложить уже на следующий день, даже на дневной. Так что будем вымирать, в ЦРБ нас тоже не положат, там мест всегда нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на то и земский доктор. будут как антон павлович чехов, один доктор на всю губернию. добрым словом лечить.