Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021

Гослесслужба края: Пожар переходил не из Забайкалья в Бурятию, а наоборот

Пресс-служба Гослесслужбы Забайкальского края опровергла информацию коллег из Республиканского агентства лесного хозяйства о переходе пожара 3 апреля из Забайкалья в Республику Бурятию и сообщила, что была обратная ситуация — пожар перешёл из Бурятии в Забайкалье.

Ранее пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства сообщила, что два пожара из Забайкальского края перешли в Республику Бурятия, где и были потушены. Один пожар 4 апреля перешёл из Забайкалья в Бичурский район и был локализован на площади 5 гектаров, в Забайкальском крае площадь пожара составляла 7 гектаров. Причиной стал сельхозпал. Второй пожар из Забайкалья был потушен в Мухоршибирском лесничестве. Пожарные, задействованные в тушении, сообщали, что со стороны Забайкалья тушением никто не занимался.

«На участках леса граничащих с Республикой Бурятия сельскохозяйственных палов травы в этом году выявлено не было и профилактические выжигания не проводились. По информации лесничего Петровск-Забайкальского участкового лесничества, 3 апреля арендатору лесного участка позвонили рабочие, осуществляющие деятельность на мастерском участке в квартале 272 и сообщили, что обнаружили пожар на границе», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, арендатор лесного участка незамедлительно организовал группу для обследования участка, и было установлено, что возгорание произошло на территории Республики Бурятии. Арендатор выставил группу из 10 человек для окарауливания, а на следующий день пожар был ликвидирован силами рабочих.

«По данным программы космомониторинга ИСДМ-Рослесхоз, на территории Петровск-Забайкальского лесничества на границе с Республикой Бурятия термических точек не выявлено», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это в корне меняет дело!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну знаете ли галочкой больше галочкой меньше, это Вам вот смертным все хиханьки да хаханьки, а мы делом заняты.

Хозяин все эти галочки подсчитывает, галочки в рейтинги, рейтинги в графики, графики в приказы. А за приказами знаете бывает и дела возбуждаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо уже объединиться и тушить вместе. страна то одна. а не спорить от куда пришел пожар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну давайте ещё с бурятами поругайтесь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ахаха, чистая ложь!

Ехал с Новосибирска на поезде числа 20 марта, начиная с Улан-Удэ в лесу и дым и огонь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в районе Мухор-Кондуя откуда пожар начался?