Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Минобр края прорешал с учителями математики задачи из ЕГЭ

Мобильная методическая бригада краевого министерства образования проехала по всем районам, чтобы провести семинары, на которых с учителями отрабатывались решения задач ЕГЭ, об этом 9 апреля во время заседания комитета по социальной политике регионального заксобрания сообщила заместитель министра образования Наталья Шибанова.

В 2013 году более 20% забайкальских школьников не смогли сдать Единый государственный экзамен по математике. В 2012 году с экзаменом не справились 26% школьников края.

«Мы начали заниматься проблемой математического образования. Усиленно обозначали эту проблему в 2012 году во время августовского совещания. Там была построена дорожная карта, чтобы устранить проблему. За 2013 год обнаружили по итогам ЕГЭ небольшую динамику — 1,7% повышение. Ситуация аховая. Дети немотивированы на изучение математики. Педагогические кадры устаревают, народ уходит, приходят молодые, которые немотивированы на качественную работу. У нас сформирована мобильная методическая бригада из числа специалистов института повышения квалификации, педагогов ЗабГУ, ведущих учителей математиков. Это бригада в 2013 году проехала все районы края с методическими семинарами. Реально отрабатывали с учителями решение задач определённого типа, чтобы отработать эти все ЕГЭ», — сообщила Шибанова.

По словам замминистра, в начале апреля в Чите прошла краевая конференция математиков по проблемам математического образования.

«В конференции участвовал представитель федерального центра разработки тестовых заданий по математике Иван Высоцкий. За три дня он отрабатывал с учителями вопросы подготовки к ЕГЭ, решение задач. В прошлом году у нас был хороший ресурс из федеральных средств. Мы приглашали самых разных специалистов. Рывок сделать сложно. Та подвижка за прошлый год, будет дальше расти», — уточнила Шибанова.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая речь ужасная у зам.министра."Немотивированы", "выездная мобильная бригада". Такое впечатление, что педагоги не с людьми работают, какая-то холодная абстракция. А сами-то педагоги могут решить задания по ЕГЭ по математике?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

педагоги-то могут, а вот могут ли министры?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня особенно насторожило из уст замминистра :"чтобы отработать ЭТИ все ЕГЭ". Что за оборот речи?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот-вот. Они вчера вещали про оптимизацию неэффективных сельских школ. Сегодня - про немотивированных учителей. Может, там пришельцы с другой планеты или роботы? И теперь мы выполняем их программу, а заодно учимся разговаривать на этом абстрактном языке?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объявляется конкурс на создание захватывающего романа "Сдача ЕГЭ" . Сюжет прост: по всей организованные группы разведчиков под кодовым названием "Выпускники школы" должны занять центры сдачи ЕГЭ, которые охраняют очень опытные сотрудники по защите военной тайны "задания ЕГЭ". Сотрудники защиты вооружены острым зрением,тонким слухом, металлоискателями и защитными сооружениями с названием"турникет". В определённый день и час "выпускники школы " проникают в центры сдачи ЕГЭ для разгадывания шифров "заданий ЕГЭ". Сотрудники защиты разоружают разведчиков, оставив им только паспорта страны, снабжают "выпускников" проверенными металлоискателями пишушие ручки и добровольно выдают секретные документы "задания ЕГЭ". У разведчиков есть поддержка , состоящая из: организованных групп под кодовым названием "школьные учителя", неорганизованных групп "родители" и "неравнодушные граждане". Победят те, у кого крепче нервы и стабильнее психика.Лучшее произведение будет напечатано в журнале "Юность России 21-го века".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мда. заголовок очень даже заинтересовал, а статья. как-то не очень. я надеялся на то, что прочитаю о том, что 99% учителей математики не смогли сдать это проклятущее ЕГЭ. надежды не оправданы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это заявляется на уровне министерства. Министерство борется не за высокое качество подготовки, министерство борется с низкими показателями ЕГЭ.

Это все равно, если в каком нибудь региональном отделении всероссийского предприятия, руководство при нулевых продажах, будет бороться за хорошие оценки аудита, характеристики клиентов, оценки агенств, что бы хозяин в Москве продолжал думать что это руководство жизнеспособно.

Все перевернулось с ног на голову.

Если капнуть глубже то желание этого регионального отделения побороться за ужесточение законодательства о СМИ, это тоже борьба с низкими оценками и не подходящими характеристиками, которые не нужно показывать хозяину в Москве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

немотивированный министр с комиссией написали шпаргалки для учителей. Бедные дети - один на один с ЭГЭ, без дорожной карты с немотивированными преподами. Весеннее обострение Министерства образования докатилось и нашего города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут я вспомнил свой класс, состоящий из 17 человек, ситуация была такая: 7 человек поступали на гуманитарные специальности и в голос заявляли "Нам ваша математика не нужна.", 3 человека вообще "пинали балду" на всех уроках, так как у них все схвачено-проплаченно. Еще трое не собирались получать высшее образование и относились так же халатно к математике. Остальным, в связи с поступлением на технические специальности, математика нужна была углубленная, вот и спрашивается как тут быть учителю? Учитель конечно тоже "отжигала", каждый урок математики начинался, как построение солдат в фильме пародии на 9ю роту. Мы по 10-15 минут каждый урок выслушивали, какие же мы все безмозглые куски *овна и все в таком духе. Как позже выяснилось такая "методика преподавания" была выбрана нашим педагогом не случайно и была направлена на то, что бы ученики брали у нее частные уроки, на которых она все прекрасно объясняла.

ОБСУЖДАЕМОЕ